猎人海力布缩写400字五年级
从前,有个猎人叫海力布。他非常喜欢帮助别人,把打来的猎物都分给大家,因此,大家都非常尊敬他。
一天,海力布去打猎时,救下了小白蛇。小白蛇非常感谢海力布,决心要报答他。它告诉海力布自己是龙王的女儿,可以让他入宫挑选宝物,如果都不要,可以要龙王含在嘴里的宝石,有了这颗宝石,就能听懂各种语言,海力布照办了。小白蛇叮嘱他不能把听到地告诉别人,否则就会变成一块石头。
猎人海力布缩写.jpg
有了这颗宝石,海力布打猎就方便极了。有一天,海力布上山打猎时,听到一群鸟在议论着一个可怕的消息:晚上大山要崩塌,大地要被洪水淹没,不知道要淹死多少人。
海力布听到这个消息,大吃一惊。他急忙跑回家让大家搬到别处去,可是谁也不相信他,海力布急得掉下了眼泪,他发誓自己说的话千真万确。有个老人说这山下住了好几代人,老小小这么多人,搬家可不容易。海力布知道不把事情说清楚,大家是不会相信的。要救乡亲们,只能牺牲自己。他把事情都原原本本照实说了,说完,就变成了一块石头。
人们世世代代纪念海力布。现在还能找到那块叫“海力布”的石头。
2、猎人海力布缩写400字五年级
从前有一个猎人,名叫海力布。他热心帮助别人,大家都很尊敬他。
有一天,海力布去打猎,听见天上有呼救声,原来是一只老鹰抓着一条小白蛇,他连忙搭剑开弓,小白蛇得救了。
小白蛇非常感谢海力布,他说他是龙王的女儿,可以给海力布珍宝,或是能够听懂动物们语言的宝石。最后,海力布拿了那颗宝石。海力布走之前,小白蛇再三叮嘱:“敬爱的猎人,你要记住,无论动物们说了什么话,都不要对别人讲,否则您就会变成一块石头,再也不能复活了。”
一天,哈利布正在打猎的时候,忽然听见鸟儿作文们在议论着:“咱们赶快飞到别处去吧,今天晚上,这里的大山要崩塌,大地要被洪水淹没,不知道要淹死多少人呢!”
海力布听到这个消息后,连忙跑回家对大家说:“咱们快搬到别处去吧,这地方不能呆了。”乡亲们都不相信他,最后海力布决定牺牲自己,来换全村人的生命。于是他把事情的起因经过和结果一五一十的告诉了大家。海力布还没说完,它就变成了一块儿石头。乡亲们搬离了村子,晚上大山崩塌了,洪水淹没了整个村子。
人们世世代代纪念海力布,据说,现在还能找到那块儿叫“海力布”的石头呢!