猎人海力布缩写500字五年级(满分
从前有一个猎人,名叫海力布。他热心帮助别人,大家都非常尊敬他。
有一天,海力布打猎时看见一只老鹰抓住了一条小白蛇,他急忙救下了小白蛇。小白蛇告诉海力布,他是龙王的女儿。为了感谢海力布的救命之恩,小白蛇要送给海力布许多珍宝。小白蛇还告诉他,龙王嘴里含着一颗宝石,谁含着那颗宝石,就能听懂各种动物说的话。不过动物说的话只能他自己知道,如果对别人说了,他就会变成一块石头。
海力布跟随小白蛇来到龙宫。老龙王对他十分感激,要重谢他。海力布什么珍宝也不要,只要老龙王嘴里含着的那颗宝石。老龙王沉思片刻便吐出来送给了海力布。海力布临走前,小白蛇叮嘱他,无论动物说了什么,都不要将听到的告诉别人,不然就会变成石头,永远不能复活。海力布谢过小白蛇就回家了。
自从海力布有了宝石,打猎方便极了。几年后的一天,他在打猎时听到小鸟们议论大山要崩塌,大地要被淹没了。他听到这个消息大吃一惊,急忙回家告诉乡亲们,可是不管海力布怎么劝说,乡亲们就是不相信,眼看着时间一分一秒的过去,灾难马上就要来临,他心急如焚,将小白蛇的叮嘱也抛之脑后,将如何得知灾难的消息告诉了乡亲们。当他刚说完,就变成了石头。
乡亲们非常后悔,他们含着泪连忙往很远的地方搬家。半夜里,大山崩塌了,村子被洪水淹没了。人们为了纪念海力布,将这块石头取名为“海力布”。
2、猎人海力布缩写500字五年级
很久很久以前,有一个猎人名叫海力布。他热心帮助别人,每次打猎回来都会把猎物先分给乡亲们,而自己只拿很少的一部分。
有一天海力布到深山里去打猎,听见头上有呼救声。他抬头发现:一只饥饿的老鹰抓着一条小白蛇飞过,他急忙用弓箭向老鹰射去,救下了小白蛇。原来那条小白蛇是龙王的女儿,小白蛇很感谢他,并带着海力布到它父亲老龙王的宫中去选一样宝贝。作文wWw.iSanXia.Com而海力布并不贪财,只选了老龙王含在嘴里的那颗宝石。这颗宝石能听懂飞禽走兽的语言,但是如果将自己听到的告诉别人,自己就会变成石头。
海力布有了这颗宝石后,每天能打许多猎物,分给乡亲们的东西也更多了。
过了几年,他打猎时突然听到一群鸟说,今晚这里的大山会崩塌,洪水要淹死很多人。于是,海力布急忙跑回家,告诉了乡亲们,说完后他就变成了石头。乡亲们十分悲痛,带上东西赶紧逃走了。夜晚大山果然打了洪水淹了大地。
人们世世代代纪念着海力布。据说现在还能找到那块石头呢。