我的书法之路作文300字400字
学校有什么书法大赛,评委一定是我,因为我的书法在全校是最好的。
一年级的时候,妈妈说我的字写得难看,就给我买很多字帖,让我临摹。我刻苦练习,手磨了一个又一个黄豆般大小的茧子。我的字一天比一天写得好。
二年级的时候,一次“多彩梦”书法比赛,只剩一天就开始了。老师让我们每个人把《雪梅》这首诗用最佳的水平写一遍。老师说看谁写的字最好,就让谁去参加比赛。我工工整整写完这首诗,交给了老师。老师一看说:“韩璐,你去参加这次比赛吧!”
结果,我没让老师失望。在这次比赛中,我获得第一名的好成绩。我很高兴,觉得我在书法之路上,又迈出了新的一步。
我的书法越来越好,心里美滋滋的。在书法之路上,我会更加努力地练习,永不骄傲,把中国的方块字写到最好、最完美。
我的书法之路.jpg
从小我就对书法情有独钟,妈妈问我想学点什么,我毫不犹豫地说:“我想学写字!”
于是我就和书法结下了不解之缘。在我读二年级的时候,妈妈就给我报了书法班。第一天,老师试着让我们写一下,我像拿蜡笔似的拿毛笔,衣服不一会儿就弄脏了,还弄得满脸是墨。第二天,老师正式教我们练书法,可我写的字歪歪扭扭,活像一条条长长的毛毛虫在纸上爬,又像一条条随风飘摆的柳枝。
学书法如一炉火练就了我的勇气和毅力,它让我明白了,做任何事都要坚持不懈,这样才会赢得胜利!