关于考试的作文800字初
A+ A-
考试,在学霸眼中只是渺渺灰尘而已,不足为惧,而在我眼中,就像进了一回鬼门关一样。
在期末考试的前一天,一出校门,我就以百米冲刺的速度跑到了家中,打开乱糟糟的书包,抄家伙,开干。我抽出数学,语文,英语书,迅速地翻开,头也不抬,心就像热锅上的蚂蚁,不知道明天的考试能不能拿个好成绩,为了明天能起个大早,我复习完后倒头便睡。
第二天,我起得格外早。狼吞虎咽地吃完了早餐,翻出书,又巩固了一遍,心想:临阵磨枪,总该不快也光吧!看在我这样复习的份上,老天也会保佑我的。这时我低头一看表,好家伙,都7点10分了,我急忙收起书,以每秒100米的速度向学校奔去。
考试.jpg
一场“血雨腥风”的考试开始了,第一张试卷是数学,这门科目就像一个刺客一样两面三刀,你必须谨慎提防。当我拿到试卷时,不禁感叹:嚯,这题真简单。我心中的顾虑瞬间消失得无影无踪了,我信心满满地开始答卷,选择题,画图题,应用题这些关卡我都顺利通关,只见最后一道附加题把我难住了,我心中好像有一只小鹿在四处乱撞,我读了快十遍了,还是不会,脑袋里乱乱的,不知道从何下手。我绞尽脑汁,恨不得把上辈子的记忆都翻出来,时间一分一秒地过去了,最后我只能施展出我的绝技—空着。数学卷子就这样带着遗憾收尾了,我还没有从失落中缓过神来,下一科目笑着向我走来了!
第三张卷是英语,英语那可谓是我的挚友,“唰唰唰”,不一会儿我就答完了英语卷,长舒了一口气,心中的大石头终于落了下来。总算没让我满盘皆输啊!
这一场过山车般的考试终于暂告一段落了。内心刚刚平静了几秒,又开始紧张起来,“这回考试我考得肯定不理想”,是不是回去我的屁股又要昙花一现了呢,这不,考试成绩出来了数学95分,语文87分,英语99分。我长叹一口气,心想我的屁股终于保住了!