找秋天作文500字五年级
秋天来了,秋天来了,我和爸爸妈妈一起去寻找秋天。
我们有说有笑地走着,凉爽的秋风拂过我的脸,真舒服啊!忽然一阵香味扑面而来,“好香啊!”我寻着香味的方向走去,原来是一棵桂花树,满树黄色的桂花就像一颗颗闪闪发光的星星,桂花在风中摇摆,像是在对我们眨眼睛,还有一些调皮的桂花偷偷地溜出了桂花树,它们应该也是去寻找秋天了……走着走着,一片树叶像纸飞机一样飞到我的头上,又落到我的脚下,树叶的叶脉还保持着绿色,然而叶尖和叶柄已经慢慢变黄,原来秋天已经悄悄地藏在了风景里。
找秋天.jpg
这时我的肚子开始咕噜咕噜地叫了,我们准备饱餐一顿,话说秋风起,蟹脚痒,每年秋天是大闸蟹最肥美的季节。我期待已久的大闸蟹终于上桌了,红彤彤的大闸蟹冒着香气,我使劲把蟹脚一个个掰下来,蘸了蘸酱汁,一口咬下去,蟹肉就挤在嘴里了,肥美的蟹肉配上酸香的酱汁,让人赞不绝口,吃了还想吃。吃完蟹脚,我把蟹壳打开,露出了黄橙橙的蟹黄,沙沙的、绵绵的蟹黄,咬进嘴里,鲜香久久不散。
饭后,我们还吃了石榴,圆圆的大石榴打开之后,红红的果子像一颗颗红宝石一样,一大把全部放进嘴里,清甜的汁水充满了我的嘴里,太满足了!原来秋天还藏在美食里啊!
秋天也是团圆的季节,我们一家人围坐一桌,碗筷声、干杯声、说笑声回荡在家中,原来秋天也藏在团圆中啊!
是谁驱散了夏日的炎热?是谁演绎了秋日的凋零?是谁温暖了冬日的严寒?我带着这个问题去寻找秋天。
秋天来了,秋雨就悄悄地下起。
它不像春雨那么多愁善感,不像下雨狂躁性急,也不像冬雨一样冷酷无情。秋雨是刚刚好的,让人感觉舒服惬意的。雨点在空中落下来,像水帘一样,雨打在窗户上,犹如一曲催眠曲在演奏。
秋天来了,花草也有了变化。
银杏叶变得金黄金黄的了,像一把金色的小扇子。凋零时,银杏叶又变成了一只只美丽的蝴蝶,在天空中随风起舞。
菊花有粉色的、淡紫的、金黄的……她们有的像美丽的公主,把裙子系在腰间作文;有的像仙女一样,翩翩飞舞。真是争彩夺目,美不胜收。
秋天来了,果实也熟了。
果园里,红彤彤的柿子挂满枝头,叶子都害羞的躲起来了;又香又甜的苹果随风飘动,像是一个个红灯笼,喜庆热闹;葡萄园里,一串串葡萄又大又紫,像一颗颗紫色的宝石闪亮通透,让人垂涎欲滴。
金灿灿的稻穗像给大地盖了厚厚毛毯,秋风吹来,那沉甸甸的稻穗也随风摇曳,远远望去像一层层金色海浪。高粱笑弯了腰,玉米乐开了怀,看着这丰收的劳动果实,农民伯伯笑了。
原来,秋天藏在秋雨中,藏在花草树叶中,藏在农民的笑容中。我爱着美丽丰收的秋天。