拔河比赛作文点面结合600字六年级
元旦前,我们五(2)班的男队女队分别参加了学校组织的拔河比赛,拉拉队的加油声虽然让参赛队员们变得热血沸腾充满活力,但这次比赛的结果实在是令人有点小失落。
一如既往,拔河比赛还是在那熟悉的升旗台前(和谐广场)举行,只不过看到那又长又粗的绳子,未免会产生一丝丝畏惧之情。
拔河比赛.jpg
刚开始,老师在旁边一遍又一遍地教我们怎样才能凝聚足够大的力气,怎样才能赢得比赛。我们领悟到了足够的经验,比赛也正式开始了。只听裁判一声哨响,我们男队按照老师教给的方法,先向下蹲、然后用力地拉,绳子便向我们的方向移动。
随后,是女生的比赛。李欣儒大显身手,用力地向后拉,女生团队轻轻松松地拉了回来。可就在红布条要超过地上白线时,对面那边像是来了一位身强力壮的大力士似的,一下就把绳子向他们那边拉去。原本我们班还有可能胜利,谁知有个人滑倒了一下,对方使劲儿一拉,赢得了胜利。