我有一个想法不乱扔垃圾300作文
我发现,现在虽然在进行垃圾分类,但还是有人把有害垃圾扔到其他垃圾里面。
比如,我有一次去参加垃圾分类宣传的活动,我刚刚把一张传单给了一个叔叔,然后叔叔就把它手中的可乐瓶扔到了其他垃圾里面,明明旁边有一个可回收垃圾桶,但他还是扔错了垃圾。还有一次,我在商场的垃圾桶里面发现了一个可回收垃圾,但那个垃圾桶却是其他垃圾,这让我疑惑不已。
我有一个想法不乱扔垃圾.jpg
我有个想法:中国人只要乱扔垃圾,就开始对他们罚款。因为垃圾只要处置错误,就会浪费资源,有的还会有危险。
我现在经常就在我们小区那几个垃圾桶旁边转,只要一发现有人扔错垃圾就上去提醒。如果他不听劝的话,我就自已动手示范,垃圾分类人人有责。
经过一段时间的努力,我们小区的垃圾分错类的情况少了许多,环境也美了几分。垃圾分类人人参与,我很高兴能成为一名小小宣传员。
我发现小区后来有一个不好的现象,比如,有的破坏环境,有的乱扔垃圾,都有一片垃圾,这也有一片垃圾,有的小孩子还随地大小便,有的还折树叶,小区里面的树叶都快成光秃秃的树杆了。
有一次,在晚上的时候,有个小孩拉了一地屎后跑走了,我一不小心踩在了屎上,我连家也不敢回,实在是太臭了,这是我几百块买的新鞋子呢!
还有一次,有一个人吃完香蕉把香蕉皮扔在地上,我踩在上面,一不小心滑倒下头,撞到了墙上。
我希望小区的人不要乱扔垃圾,不要随地大小便,不要破坏花草树木,要保护好大自然,要保护好环境,如果我们保护环境,我们的身体会很健康,我们的心情也很好。