美就在身边作文600字初中
美往往就在我们身边,孩子纯真的笑容,角落里独自绽开的花儿,陌生人的一抹微笑……都愈发叫人心旷神怡。
一、美在社会
鹅毛似的雨点,纷纷扬扬的飘落下来,像一个个小鼓手落在雨伞上,发出“啪嗒啪嗒”的声音,我正拿着雨伞漫不经心走在街道上,雨越下越大我的脚步也更加急促了。突然我感到脚下有什么东西滑滑的,薄薄的,只听“咣当”一声,我脸着地摔倒在了地上。
美就在身边.jpg
我两只手撑着地,勉强坐了起来。我发现自己的衣服已经湿透了,而且还沾上了泥垢。双手被擦破了皮,鲜血直流。“这谁家的孩子呀,怎么也没人帮帮她,好可怜啊”,一瞬间孤独害怕寂寞溢于言表,顿时眼泪像断了线的珍珠一滴一滴掉了下来。
恍恍惚惚中,一双大手朝我伸了过来,眼前是一位30多岁的阿姨,她的脸庞是那么慈祥和蔼,小心翼翼地对我说:“小姑娘,要不要去医院?”我的眼眶又湿润了,那是我第一次感受到人间的。真情,第一次感受人心灵的美。
二、美在家庭
三、美在学校
傍晚,当夕阳的最后一抹余晖,照应到老师脸上的时候,她揉着自己的眼睛,挺直了身板,又开始批改作业。台灯勾勒出老师优美的身影,在喧闹的教室中显得她更加文静。她翻开作业本,打开笔盖儿,一丝不苟地改了起来,一会儿紧皱眉头,一会儿浮现微微笑意,一会儿又若有所思,好像在想些什么。老师俊俏的脸庞和优美的身姿难道不美吗?
是啊,美就在我们身边,只要我们细细品尝,就会发现世界上处处都是美。