1、美就在身边作文600字初
红日初升,其道大光。落矣,亦有万丈光芒。
我仿佛看见了太阳落在水上,那耀眼的红光,照亮了浮动的水波、飘逸的云朵、郁葱的树木和我心中的路。在放学返家的途中,有一座桥,将我渡到对岸。我常常抬起头,观望天上的彩云,它们像天空中绵密的丝绸,风过云动,丝滑的感觉,呼之欲出。不知不觉中这丝绸绣上了金丝边,勾勒出她那优美的身姿,她沐浴着金光,像极了蒙着面纱的少女在空中尽情的舞蹈。
我追寻着那束光,向前走去,竟看见了红火的太阳,那种红的热烈、红的激昂、红的悲壮的景象,令我驻足良久。而现在,我是在西边看到的她,这样耀眼的她,就要落山了吗?眼见着,河中的水波翻涌着向上,像无数双大手拉着、拖着、拽着这太阳,这最后的红日。
可她却仍在坚持向上,为照耀着大地上的生灵万物,给予它们以万丈光芒,做着最后的挣扎和抗争。这红日是将天空烧着了吗,看那云已被染红了,就连这河水也被震撼到了,害怕得不敢再出声,也渐渐平静了。
她将最后一抹霞光撒向天空后,便渐渐隐没在平静的水中,随之落下了西山。而这滚烫的火焰红仍在河水中奔涌不息,不知不觉中将我的心也点燃了、烧热了、照亮了。前方的深渊,吞噬了希望,却熄不灭这火焰,即使在落下帷幕之时,我们的生活也应同样精彩非凡。即便我们在陷入困境之时,也应奋勇向前、无畏艰辛。让红日永驻我们心间,照亮前进的方向。
水上的红日时刻浮现在我眼前,那金色的云、火红的天、与水、与树连成一片,唱着欢快的奋进之歌,在布满荆棘的大道上,放出耀眼的光芒。
美,油然而生;美,就在我的身边。
世间的美,千姿百态,以不同的形式展现。美,无处不在。美,就在我们身边。
在我眼中,最美是外婆。我的外婆六十多岁了,但看起来总是精神料擞,说话声音清脆悦耳,一点都不像花甲老人,我想,是不是因为她有一副热心肠呢?所谓,相由心生吧。
在我看来外婆做了许多美事,而在外婆眼里却是一些平凡无奇的小事。外婆家住一楼,后门有一块小空地,热爱生活的外婆种了许多蔬菜,可谓种类繁多。外婆总会慷慨地把劳动成果分给左邻右舍。我经常听到窗外传来不同的声音:“张阿姨,煮面条没有青菜,我摘一把。”“张师傅,没蒜苗了,我拔几根”,外婆总会热情地回应,张罗着帮忙摘。外婆还种了几棵香椿树,一到成熟的季节,外婆便一茬一茬的割下来送给大家。刚成熟的季节,香椿的市场价格很高,平时外婆可是个一分钱恨不得掰两半花的人呢,为了能让邻居们尝到鲜,外婆可是特别慷慨呢。
平日里,谁家吹风机坏了,手电筒不亮啦,电风扇不转了等等。外婆都会让懂电工的外公去帮人家修好,每当邻居连声道谢时,外婆总是站在门口摆摆手,挑挑眉,眼睛弯成了月牙,笑起来别提多美了。
外婆在家如此,在外更令我佩服。每到寒暑假,我们一家都会出游,不管是住酒店还是民宿,退房时外婆都会把房间收拾得整整齐齐,并把垃圾整理好带走。作文wWw.iSanXia.Com外婆说,保洁阿姨们挣的都是辛苦钱,很不容易,我们随手能做的事情尽量去做好。出去爬山时,外婆的包里总是带着几个塑料袋,那是外婆用来装垃圾的。大理的苍山,昆明的西山、广州白云山、阳朔的老寨山。都流下来外婆顺手把捡垃圾的身影,有时候恍然觉得外婆比那些山姿水景更美些了。
我想,美,其实就在身边!