写给李白的一封信600字
您的身体还好吗?
伟大的李白先生,我是丛台区丛阳小学的小学生,是您的超级粉丝,而且对您满是敬佩,我先来给您谈谈现在吧。
我所在的时代是现代,已经有了手机、汽车、铅笔等,您是不是对它们很好奇?我给您详细说一说吧。
写给李白的一封信.jpg
而汽车可以让出行更方便,而且跑得比马更快更远呢!
还有铅笔,您是不是以为铅笔和毛笔一样也需要沾墨呢?其实不是,铅笔不需要墨水了。而且使用时很方便,不需要准备墨水和砚台了。
您是不是对我们现在的生活既感兴趣又想体验呢?欢迎穿越而来!
我其实有些问题想请教您,您去过的地方是不是都写下来了?您是不是和杜甫加了好友?您的买酒钱是哪里来的?请接受我的这么多问题,因为我太想了解您了,您可以在回信中回答这些问题。
您的诗有好多是我喜欢的,有《静夜思》、《望庐山瀑布》、《望天门山》等等,都让我爱不释手,但我最喜欢的诗句是《赠汪伦》的“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情”。看得出您是一位深情重义的诗人。人们从古至今送了您一个名号,叫“诗仙”。还有一个出自您的成语叫“铁杵磨成针”,这都让我对您敬佩有加。
现在我要把这封信寄给您,希望您可以回信并回答我的那些问题。
祝身体健康!
此致
敬礼
您的超级粉丝:杨岭
2021年1月4日傍晚
敬爱的李白:
你好!
我叫金妍希,常常读你的诗,十分敬仰你,也十分羡慕你。我敬仰你的豪放只要一时兴起,就可以写一首前无古人后无来者的好诗,流传于天下。
我羡慕你的自由,可以周游各地,看各种人的生活,领略生活的美好。
我居住在天台,你之前来过了吧?现在这儿可不跟以前一样了,有新出的美味小吃,也有历史悠久的小吃。就比如:现在大街上小孩子们最爱吃的零食,每年春节大人们做的饺饼筒,饺子等别俱一格的美食,如果你能穿越到这儿,我一定请你吃,你肯定会吃得连连称赞。
我还有很多问题想问你,如果你穿越过来,对你来说写诗有什么秘方吗?每次老师让我们自己发挥,我都写不出来一首好诗,每次都是绞尽脑汁,费了半天的力气才编了一首,你为什么你写诗总要在兴致头上才写出一手的?
希望你能一—帮我解答,谢谢,不过我还真想知道一件事,你在各地游玩时见过多少令人赞叹的风景,写下多少令人赞叹的美诗,对了,到现在我还记得一首流传千古的名句:飞流直下三干尺,疑是银河落九天,当时的场景又是怎样的呢?