贪吃的同桌作文600字
每当看到别人吃薯片的时候,我都会情不自禁地想起那个爱吃薯片的同桌。
记得四年级开学的那天,我换了一个个子高高的、脸肥肥的同桌。刚一下课,那个同学便从书包里拿出一小盒薯片吃了起来。只见他一脸享受的样子,胖嘟嘟的脸一鼓一鼓地显得更肥了,嘴里还发出嘎吧嘎吧的声音。真是标准的吃货啊!
薯片的味道飘到我的鼻子里,我禁不住咽了一下口水。同桌看了我一眼,便拿出几片薯片丢了过来,说:“给,吃吧。”我心想:我又不是小狗,别人丢什么我就吃什么。我把薯片还给他,说:“我不吃。”真扫兴!摊上这么一个贪吃又没礼貌的同桌!
贪吃的同桌.jpg
一次期中考试,我考得一塌糊涂,心里想着委屈,就趴在桌子上小声哭了起来。同桌见我这个样子,又从兜里拿出几片薯片递给我,说:“吃吧,吃点东西就不难过了。”“我不吃。”我边哭边说。过了一会,同桌偷偷塞过来一个纸条,只见上面写着:“我这个薯片呀,又香又脆,包治伤心难过,你尝尝吧!”他那江湖骗子一样的语气,一下子把我逗笑了,没想到平时没有礼貌的一个人,竟然会关心别人。慢慢地,我俩成了无话不谈的好朋友。
同桌的薯片不仅能治好别人的伤痛,还能自我疗伤呢!他有次作业没有写完,被老师叫到办公室批评了一顿,一向表情丰富的胖脸回来时面无表情。我正想着怎么安慰他呢,谁知道他竟然从书包里拿出一盒薯片吃了起来。我心想都什么时候了,他还有心思吃薯片。我就问他:“老师批评你,你怎么还吃得下?”他微微一笑,说:“你忘了?我的薯片包治伤心难过,吃了就不难过了。”看着他乐观的样子,我不禁暗暗佩服。从那以后,他再也没有缺过一次作业。
转眼间,一个学期过去了,我们又重新分了班,可我仍然忘不了这个爱吃薯片、乐于助人、乐观向上的同桌。
“周子涵,给我点儿吃!”这句话我已经听了上万遍了,但我贪吃的同桌还在不停的对我说,我都烦透了,我为什么会有一个这样的同桌?上天简直对我太不公平啦!
我的同桌叫刘馨阳,她似乎长着四只火眼金眼,总能看透我书包里都装着什么好吃的东西,我都佩服得五体投地了。
有一次,我上学带了一个非常好吃的肉松面包,看着就直想流口水,等到第二节下课,我便小心翼翼地打开书包,从里面小心地拿出了鹅黄鹅黄的肉松面包。我之所以小心地拿,是因为我生怕把面包弄一个坑,而失去口感。正当我吃得津津有味的时候,我的同桌神不知,鬼不觉的来到我的身后,她用力地摇着我,并用渴望的眼神求着我说:“周子涵,好朋友应该有福同享嘛,给我点儿吃吧,求求你了。”我一口拒绝:“不给,就是不给,”我不怕得罪她。然后她又求我,可我死活没有给她的作文意思,她不知怎么了,是觉得无趣,还是……?竟然不向我要了。我心窃喜想:她今天怎么了,这不像她贪吃的风格啊!不向我要了。这可真奇怪,太阳好像从西边升起,东边落下。
这就是我的同桌,你喜欢她吗?要问我,我可不喜欢她,因为她太贪吃了。