珍惜时间作文600字初中
树木枯了,有再青的时候;花儿谢了,有再开的时候;燕子去了,有再来的时候;可时间却决不辍步,一去将永不复返,犹如滚滚长江东逝水,奔流到海不复回。
光阴似箭,日月如梭。时间是飞快的,是无始无终的。俗话说得好“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”时间是何等珍贵,我们能不珍惜时间吗?
时间是公正的,它回报勤劳者以硕果,留给懒惰者的只有懊悔。有些人不好好珍惜时间,白白地浪费了青春,他们有的抱怨时间过得太慢,整天无所事事,得过且过;有的感叹时间稍纵即逝,却不付出实际行动去把握时间。一个人怎样才能在有生之年活得有意义,有所贡献呢?“三更灯火五更鸡,正是男儿读书时。黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。”“少壮不努力,老大徒伤悲。”这些名句都是告诫我们:青春短暂,必须惜时如金,切莫虚掷光阴,而要趁年少之时多学一点,为将来做准备。
珍惜时间.jpg
大凡取得成就的人,他们没有一位是不珍惜时间的。大发明家爱迪生,平均三天就有一项发明,正是抓住了分分秒秒的时间进行了仔细研究。数学家陈景润,日以继夜,潜心研究数学难题--哥德巴赫猜想,光是演算的草稿纸就几麻袋,终于摘下了数学皇冠上的这颗明珠。鲁迅说过:“时间就像海绵里的水,只要挤,总是有的。”鲁迅读书十分广泛,又喜欢写作,他对于民间艺术,特别是传说、绘画,也深切爱好,所以时间对他来说,实在非常重要。他说:“我不是什么天才,而是把别人喝咖啡的时间都用上了。”
作为一名青少年,我们应该珍惜一点一滴的时间,充分利用时间,抓住每一寸金子般的时光,提高自己,为将来做准备。
我曾经是一叶迷失了方向的小舟,在茫茫大海中寻找我的方向,寻找可以指引我前进的路标,寻找可以让我成功的导航,前途渺茫,不知希望在何方。直到看到了志成,我才看到了希望,在志成的这段时间里,我收获了很多,也丢掉了很多。
我不断地回忆,不断地反思我到底有什么收获,到底丢掉了什么,得到的只有一个答案;懂得了珍惜时间,丢掉了懒惰。
有句话说的好,“放弃了时间的人,时间也会放弃他”。就是因为时间我才得以改变,之所以我今天能稳固站在志成这个舞台上,是因为我把握好了每一分,每一秒。
以前我总是喜欢把今天的事情推到明天,把明天的事情推到后天,以为有无数个明天,所以我浪费了以前那么多时间,正所谓“明日复明日,明日何其多”,从而导致我至今碌碌无为,一事无成。
昨日不会重现,对于我们的现在,我们要更加珍惜。我记得理事长曾经对我们说过,“要得学习好,必须拼命跑,与时间赛跑,时间就是成绩。”所以在我人生的道路上,珍惜时间将会成为我的座右铭,时间始终是志成中学的第一领导人,也是我走向成功的见证者。
珍惜时间,失去的不会再重来,时间将是指引我们前进的路标,是让我们成功的导航。