莫让时光飞逝作文600字
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”时间是如此的宝贵:就在旭日东升的时候;就在夕阳西下的时候;就在温暖的春风里,花骨朵儿自由绽放的时候;就在刺骨的寒风中,树叶飘零的时候……它悄无声息的溜走。即使天真无邪的儿童无比欢快的笑声,也挽留不住它的身影;哪怕生命垂危的老人希望它停下脚步,它依然无情地离去。
莫让时光飞逝.jpg
你们有没有觉得时间就像一根神奇的魔法棒?它有可能变着法地从玩耍中溜走,从睡梦中飞逝,也有可能从你的想象或视线里跑出去。它总是创造种种奇迹:把一片干枯的荒漠变成生机勃勃的大森林,把破旧的小村庄变成繁华的城市,把一个呱呱坠地的婴儿变成一位翩翩少年郎。
时间一直在飞逝。我们要好好珍惜时间,一旦错过了,就不会重来。鲁迅十二岁在绍兴城读私塾的时候,父亲正患着重病,两个弟弟尚年幼。鲁迅不仅经常上当铺,跑药店,还得帮助母亲做家务;为不影响学业,他必须做好精确的时间安排。他说过:“时间就像海绵里的水,只要你挤,总是有的。”鲁迅几乎每天都在挤时间。他一生多病,工作条件和生活环境都不好,但他每天都要工作到深夜才肯罢休。