我和动物的故事600字初中
一个晴朗的星期天,我边跳边哼着歌,我是去姐姐家玩。
在路上,看不到什么美丽的景色,本来这条小路春天可美了,可现在早已是冬天了。地面上覆着一层层白白的雪,好似毛绒绒的地毯,给人一种清新的感觉。
正走着,只见路旁一只猫正在与狗“厮杀”,那只猫白白的,很瘦小。然而那只狗却十分强壮,也很凶猛。仿佛那只狗只要稍微动动它的腿与牙齿,猫便会顷刻毙命。果然,这一幕还是发生了,那只狗忽然跳起,猛地便咬住了小猫的腿。我实在看不下去了,快步走到它们面前,手里拿着一根又大又粗的棍子。说实话我也不是毫不畏惧的,我自小便怕狗。我犹豫了一下,只见雪白的雪已经染上了红色。我猛地打下去,那只狗松开了小猫的腿。踉踉跄跄地逃去了。
猫缘.jpg
狗走后,我蹲下来望着小猫,眼中满是心疼,一时间便泛起泪花。我摸了摸它的头,满是怜惜。它似乎很怕我,强忍着那受伤的腿跑开了,我也没多想,擦干眼泪,径直往姐姐家走。
又是一年冬天,我与妈妈正在屋里烤火。家中只有我们二人。屋子里忽然冒进了两只大狗,又黑又大。我与妈妈是最怕狗的,我拿起棍子试图将它们赶走,但像中了邪似的,它们不怕。肆意毁坏着家中的物品,妈妈着急了,颤抖着,尽管这样她仍安慰我,叫我不要怕。我跟妈妈抱在一起,正打算打电话给爸爸。忽然进来两只猫,一只黑,一只白。它们速度快得不像活,根本看不清模样,进来时也如此。不一会儿,一只狗死了,另一只也落荒而逃。那两只猫停下来注视着我。我认出那只白猫了,虽然时隔了一年。
我望着它,它也望着我。不一会儿,我笑了……
2、我和动物的故事600字初中-蜻蜓缘
蜻蜓,世界上最古老的生物,美丽而又奇特。——引子
蜻蜓早在几亿年前就存在了,它们目击了恐龙的灭亡和人类的起源,它们将这一切都存封在记忆的最深处,因为它们眼前只有俩个字:生存。
伴随着一座高楼的出现,动物生存的土地也飞快地缩小,其中也包含蜻蜓的那一份土地。
许多动物“住”进了动物园,尽管没有了威胁,可它们也失去了自由;而蜻蜓,没有人去在意这小小的生命,因此它们得到了自由,可它们面临的将面会是更大的威胁。
请回忆一下,在以前的仲夏夜是否会有许多的蜻蜓在飞舞。在下雨前,半空中是否会出现许多的蜻蜓在预警;在看看现在,你能看见一两只就算不错了,更何况我们还不是在城里啊!
所以,为了能让那古老而闪耀的翅膀继续,在那天地间存在,让我们一起努力。