我的烦恼作文600字初
A+ A-
“真是的,我再也不想理你了”
那是一个烈日当空的上午,我在家中写作业,正当我写的烦躁时,一声声门铃声打乱了我的思绪。我还以为同学来找我玩,高兴得像一只小兔子,可“人算不如天算”,是奶奶带着那个他来了,我的调皮蛋弟弟。
我见势不妙,刚想找个借口开溜,谁知“计划没有变化快,”奶奶说:“凡凡,我出去买点菜,你在家里看好弟弟。”我想:这下好了,只能听天由命了。
奶奶刚走,弟弟便露出本性了,他先拿起球在一边玩,我就去看电视,没多久,他便走过来,一把夺过遥控器。我说:“你要球还是电视?”他一脸高傲地说:“我都要。”听了他的话,我真想把他从窗外扔出去,他看我没搭理他,就更得寸进尺了!
我的烦恼.jpg
他拿起球,摆出一副空架子,虚张声势,一扔,糟糕!随着他的球飞出,“噼噼啪啪”盘子和碗都摔个稀巴烂,看到此景,我顿时火冒三丈,气冲冲地说:“你想干什么,这些东西都不用钱?你把这里当成什么了,你就不能老老实实坐在那?”他哇的一声哭起来了!
我跑回房间里,看窗外,小草微微地低头叹息,小鸟在枝头上“叽叽喳喳”地叫,而在我耳边却只回荡着一声又一声的哭泣声。
我坐在床上,心想:奶奶怎么能这么重男轻女,妈妈好像对我的爱减少了许多,我真的被忽略了吗?妈妈,您能明白我的心吗?
烦恼,每个人都有烦恼。比如:妈妈总拿你和别人比,说你这不行,那不行;喜欢跳舞,家人却不同意。
我也有烦恼,你想知道吗你?一个字“矮”!不明白?那就听我细细道来吧!
“天哪,后面的人别挤了!前面都快成肉夹馍了。”“先让老弱病残上座。”终于上来了,真不容易。我坐在用吃奶的力气拼出来的位置上。一会儿,“滴滴,老人卡。”我顺着声音看去,只见是个六七十岁的老奶奶,我心想:让个座吧!这大热天的,让她老人家站着,也太过意不去了。想到这里我马上站起来说:“奶奶,您坐这吧。”
老奶奶笑呵呵的说:“好,好,谢谢喽,小姑娘。”说完便在我还没捂热乎的座位上坐下了。不一会,老奶奶像闲不住似的和我搭话:“小姑娘,你上几年级了?看你的身高不是三年级就是四年级。”一瞬间,我忍不住想:我三四年级,有那么矮吗?最后我撇撇嘴,装作不在意的说:“不是,我是初中的。”“哦,初中的啊。是初一的?”“嗯”……
又过了一会,老奶奶也不知怎的,把我浑身上下打量了一边。和坐在她旁边的一位阿姨聊着说:“你看,那小姑娘,人不高,心眼挺好的。”说完还用手指了指我,旁边的人听后,也说:“就是嘛,这么小还知道让座呢!”煞时我一阵语塞,不知如何是好。
这就是我我的烦恼,照镜子,里面有个小个子;穿校裤,长出一大截;站个队,在最前面……长的矮,又奈我何?不就是被误认成三四年级的小朋友吗?天塌下来还有高个顶着呢!
烦恼是人生道路上的风雨。我坚信,经历风雨一定会见彩虹。我一定会长高的。