推荐一本书作文500字解忧杂货店
你们知道能解忧的杂货店吗?你们听说过把信放在杂货店门口的信箱里就会被未来的人看见的神奇的信箱吗?如果你迫不及待地想知道这些问题的答案,就请和我一起去东野圭吾的《解忧杂货店》看看吧!
解忧杂货店.jpg
这本书是东野圭吾写的唯一一本不是侦探类的小说。作者主要写了一位热心的杂货店店主通过写信的方式给向他求助的人们解决烦恼的故事,每一个章节都充满温暖,令人感动。
这也是一本和成长密切相关的小说,书中的人物都充满了正能量,有为人们解忧的杂货店老爷爷,有三个看上去像小偷,而内心善良的“不良少年”,还有来咨询烦恼的人们,比如月兔,迷途的小狗……他们都非常地积极,热心,虽然遇到了烦恼,但是他们都想战胜烦恼,都想让自己过得更好。最后,他们都通过自己的努力,过上了幸福,满意的生活。作者通过这本书,告诉了我们一个道理:只要努力,向上且热心,就会发现这个世界是很美好的。
小说一共有五个看似独立的故事,实际在背后,这五个故事是紧密联系着的。这样的结构安排一定会让人眼前一亮,同时我也明白了人与人之间都是有联系的,自己的一言一行都会影响到别人。
每次我读完杂货店老爷爷给求助者的回信,都会感到回味无穷,因为我从中学会了如何处理自己的烦恼,更学会了如何提升自己去帮助别人。