爱国从小事做起作文500字
“起来,不愿做奴隶的人们……”每当我听到国歌《义勇军进行曲》时,我的内心仿佛就有一团小火苗越烧越旺,我心中的爱国情怀全部被激发出来。
我爱我的祖国。当我系上红领巾成为少先队员的那一刻起,爱国成为了我一项义不容辞的事情。爱国是高尚的品德,但也可以从小事做起。
在日常生活中,老师辛勤教导我们,像一位勤劳的园丁,为了培养祖国的花朵付出了很多心思和汗水。而我呢?作为一个普普通通的小学生,我的爱国情怀是好好学习,天天向上,以后成为一个对祖国有用的人。
爱国从小事做起.jpg
在疫情期间,钟南山爷爷带领着医护人员前往抗疫最前线――武汉,化身为勇敢无畏的“奥特曼”,打败可恶的新冠病毒小怪兽。当白衣天使们在为抗疫日夜辛劳,不惧病毒,无畏向前时,而我也为这场抗疫战争付出我的微薄之力。外出时,我会配戴好口罩,做好防护措施;平时注意卫生,勤洗手,多锻炼身体。居家的时候我也会时刻关注新闻最新疫情动态,希望全国一心,早点战胜这场“新冠战疫”。钟南山爷爷的爱国精神值得我们学习!
爱国是一种精神,一种传递,是作为中国人最基本的品质。每当我看到社会上的一些爱国行为时,《义勇军进行曲》又在我心中黯然而响,让我更加坚定了我的爱国信念。
我爱我的祖国。
爱国是每一个公民首要的职责,那么我们应该怎样爱国呢?不同的人有不同的看法:有的人认为爱国就是像岳飞那样上阵杀敌、精忠报国;也有人认为爱国就是像雷锋一样多做好事;还有人认为爱国就是要有民族正义感……在今天的和平年代,我们又应该怎样爱国呢?
我们的心中始终装着祖国。尽管我们无法像革命军人那样为祖国抛头颅、洒热血,也无法像运动员那样,为祖国争得荣誉,但我们会以朴素的方式来爱我们的祖国。
鲁迅先生曾经说过:“爱国并不只是一定要为祖国做出一些惊天动地的大事,它是一种实在的行为,所以从一个动作就可以看出你对祖国的热情,当祖国取得胜利,使我们感动的落泪,这是一种爱国的表现。”
爱国要从我做起,每一个人都是祖国的一份子,如果大家都从身边的小事做起,相信祖国的明天会更美好!