我和嫦娥过一天作文500字
A+ A-
这天中午,我坐在床上津津有味地看着妈妈给我新买的《嫦娥奔月》。忽然一股力量把我吸入了书中,“啪”我重重的摔在了地上,我向下一看,我这是在月亮上了吗?我顺着一条幽静的小路走去,只见牌匾上写着“广寒宫”,飞檐上的凤凰展翅欲飞,笔直的柱子上刻着栩栩如生的花鸟鱼草,宫殿内金丝楠木作梁,水晶玉壁为灯,珍珠为帘,巨大的玉石桌上摆放着各类奇珍异宝,看得我眼花缭乱。
我和嫦娥过一天.jpg
忽然一位少女朝我走来,她身穿白色纱裙,一头乌黑的长发瀑布般垂落下来,皮肤像玉一样白,光滑而细腻。原来她就是嫦娥姐姐啊!她热情的朝我微笑,把我领到玉桌前,她手一挥就出现了5道大菜,我看得直流口水。我先吃了一口玉兔布丁,玉兔布丁上洒满了桂花,里面有三种口味的奶油,我吃了一个又一个。嫦娥姐姐看我吃饱了就带我去了她的小花园散步。花园里有各式各样的花儿,有种花是黄的,远远望去像天上的月亮一闪一闪,摘下来一看,花瓣形状各异,原来每朵花是由不同时期的月亮组成的,嫦娥姐姐还告诉我这“月亮花”是广寒宫独有的,为了不让王母娘娘发现我,就把它们放到了花园里可以迷惑别人,这真是太神奇了。
忽然我又回到了自己的房间,哎,原来刚刚是看书睡着了在做梦啊。