再见旧时光作文800字初
A+ A-
2020结束了,似乎没有多少留恋,大家都盼望着这糟糕的一年快点过去;但在那平静的道别之后的,是我们关于这一年或好或坏的记忆,也是我们一去不复返的青春时光。
最开始时窃喜的,是可以多在家几天,多休息一下。后来却总想着做点什么,网课时也十分关注疫情的发展状况,每天叮嘱家人带好口罩,感恩可爱的武汉人民,担心那些支援武汉的白衣战士。这一年,有钟南山院士知难而进的坚定步伐,有张定于院长蹒跚查访病房的身影,有一股股“00后”的新生力量不断汇集,为我们撑起了一片天。总想着做点什么,开始好好上课,为即将到来的考试努力。想要成为他们那样的,能帮助别人的人。哪有什么从天而降的英雄,其实都只是些挺身而出的凡人罢了。
再见旧时光.jpg
这一年,我们一起奋斗过,在陪伴中哭过,笑过,为了一次次考试的成绩而不断向上。也许总会是有些遗憾的吧,但如同旅行一般,沿途的风景也能使我们不虚此行。或许最开始是迷茫的,不知道自己该做些什么,但越到后面,内心也就越发坚定了。有时也会看着窗外的花,想念学校里一簇簇的鲜艳,今年的我们错过了校园里最有生机的时候。
十八年了,以前总觉得自己很小很小,现在才发现我们本已该担起一些责任。长辈总说,我要好好表现,做弟弟妹妹的榜样,之前也没当过一回事,现在看见她们都如我一样,走入了钢琴的世界,我才真正意识到我对于她们的影响。所以啊,新一年的我也应该更加努力呀。之前朋友都说我性格好,可能都是与我的爸妈有关吧。别人都说羡慕别人的爸妈,我觉得我家两位挺好的,小时候我上的班都是自己选的,也没有说强迫之类的。我觉得我家一直是一个很民主的氛围,家里面事情都是一起商量着做。如今的我也更加感谢他们,支持了我的决定。所以说,二零二零,我们真的经历了许多,有些时候,我们是可以在一瞬之间长大的,而在我决定迈出这一步时,这个过程便也在进行之中了。