初夏,你会在田园看见不一样的风景。
走在乡村的小道上,阳光照着篱笆,篱笆的影子愈来愈短。咦?走了一会儿,为什么闻见阵阵果香?原来不远出处有一片梅林,梅子个个硕大金黄,旁边种的杏子也个个肥大。麦穗扬着白花,可一旁的油菜花稀稀疏疏的,留下的也是农家人不要的、病歪歪的。
篱笆边已经没有人经过了。因为大人们在忙着摘杏,小一点的孩子在编鸡笼,鸡笼可不是什么好编的东西,瞧!他们急得抓耳挠腮,不少已经跑去和小孩子玩闹了。可是,不要以为人不在,动物也不在。这不,一只小蜜蜂飞到了篱笆上,左找找右找找,终于找到了一朵喇叭花。它飞了回去,不一会儿,它就率领着一群小蜜蜂来了。也不知谁走漏了风声,一群小胡蝶也来了,他们和小蜜蜂可是朋友,一群守左边,一群守右边,互不干扰。