我为他点赞作文400字四年级
A+ A-
他头发虽短但乌黑发亮,小巧而精致的鼻子下面有一张能说会道的嘴巴,每当我看到他时,他总是冲着我古灵精怪的坏笑,看起来又天真又可爱,但每当我回忆起事情时,我便忍不住想为他点个赞。
寒假里的一天,弟弟拿着一本寒假生活跑到了我旁边:“姐姐,你给我讲一下这道题吧!”我连忙接过书,一些喜悦在我心中漫漫散开,这道题太简单了吧!于是,我爽快的答应了。
就当我把草纸准备好的时候,我又有点担心了,他平时活泼好动,能认真吗?能听懂吗?
让我意想不到的是,平日坐不住的他今天却认真地坐在了椅子上听我讲题,讲到许多小细节时还跟着懵懵懂懂地点头,当我讲到这里应该减十才是最终结果时,我突然想起,这不是我当年“跳不过”的坎吗?当年的愿望终于实现了;不仅如此,他不懂的地方还提了出来,看着他那张可爱、严肃的小脸,我既惊讶又佩服,忍不住笑了。
同时,这道数学题也在提醒我,只有好好学习,将每道题印在心里,一步一步踏踏实实,才能给弟弟讲出更新,更清晰的解题思路,那一刻,我想为弟弟点个赞!