日落即景作文500字五年级
傍晚,天边有几只鸟儿急急匆匆地朝自己的窝中飞去,家家都升火做饭,村中炊烟袅袅,远处走来几个农夫,肩扛农作工具,谈笑风生。
渐渐地,云层中射出几道光芒,又几道、又几道……不知不觉中,整个天空都变得金光四射,五彩的晚霞早已不见踪影,灿烂的金光洒在溪边的柳树上,柳树顿时成了一位身披洁白婚纱,面上罩着金色面纱的一位新娘,在晚风中翩翩舞蹈。夕阳洒向溪水,迷人、彤红又璀璨的光洒在清澈的溪水中,又随波一晃,好似几条红绸子,迎风飘动。
日落即景.jpg
日影倒映在水中,飘飘悠悠地随波起伏,此时的它,已经失去了中午的骄狂,变得十分安详,它悠闲地跟着微波渐行渐远……我沿着它的轨迹向天边望去,发现西边天际那一轮红彤彤的太阳,红得异常温暖、特别绚丽。此时的它静谧地挂在天边,用着火一般的光线,把天和水都染红了。
渐渐地,它开始西沉,好像被一只大手拽着,强迫着,一点一点往下沉,往下沉……它仿佛一个还没玩够的孩子,恋恋不舍地看着大好河山,忽然间,整个都不见了,离开了这个天空,只剩下漫天红霞,装饰天空,好似仙女缝纫的一件美丽红纱衣。
黄昏,夕阳以它最后的余晖,创造了永恒的美,留在人们的记忆里,深深刻入人们的心中,形成永远美的回忆。
已经是下午四点半了,日落马上就要开始了。
起初,天依旧蓝得可爱,艳阳高照,只不过太阳已经大幅度的偏西,天上只有靠近太阳的云彩微微呈黄色,而路上的行人和汽车依旧来来往往,大树的枝叶随风摆动,好像在和太阳说再见呢!星星点点的归鸟急急匆匆地回巢栖居,好像要去照看小鸟宝宝呢!这天地之间的一切都是无比和谐。
一会儿,太阳已无法控制住它那巨大的、肥胖的身躯,开始下沉,天上的云变成橘色的,一会儿是强壮的骏马,一会儿是凶猛的老虎,一会儿是可爱的小狗,真是千变万化。你看,有一大块鲜红的火烧云飘了过来,从一边看去,是红砖宝塔;从另一边看去,又像红岩仙山,真是“横看成岭侧成峰,远近高低各不同”啊!
日落虽然很平常,但我们一定要有一双发现美的眼睛,这样才能让我们发现更多美好的事物。