我最熟悉的人作文800字初
A+ A-
要说起我最熟悉的人,那就是我最最亲爱的爷爷了,他70多岁了,个子很高,快一米八了。小时候,爷爷站在我面前就像一个巨人,看爷爷需要仰视。所以我就顽皮地叫他“高爷爷”。爷爷的眉毛很长很长,下面有一双水汪汪的大眼睛,炯炯有神,就像两颗黑葡萄。
爷爷有点胖,他很孩子气。每当我惹爷爷生气之后,很快爷爷又恢复了和蔼的笑容。
我最熟悉的人.jpg
记得那年冬天的一个下午,我上幼儿园放学回家,那天寒风凛冽,天空中鹅毛大雪,满天飞舞,地上积满了厚厚的白雪。我和好伙伴们在小区的广场一起打雪仗,爷爷看我们玩得开心,觉得手痒痒,笑容满面地说:“滴滴,爷爷和你们一起打雪仗吧!你们五个小家伙来和我对战。”我们几个听了爷爷的话都拍手叫好:“好吧!爷爷,咱们开始吧!”
说着,小伙伴们一个个摩拳擦掌,把滚好的雪球“流星”般地不断往爷爷身上扔,由于爷爷一个人势单力薄,被我们打得连连后退。他的手冻得像胡萝卜一样通红,被我们扔的满身是雪。看到悲惨的爷爷,我心疼地大声对小伙伴们吼道:“不要扔了,我爷爷都快变成雪人啦!”他们听到我的喊声,停止了雪战,爷爷却站在雪地里,笑眯眯地说:“今天玩得可真过瘾!”我们几个互相看了看,难为情地笑了。
休息了一会儿,我们又去堆雪人。我找到一个积雪特别厚的地方,不费吹灰之力很快滚出了一个又大又圆的雪球,小心翼翼地把雪球滚到了“我们的基地”。