我与名著同行作文500字
A+ A-
前人都说:“读万卷书,行万里路”。书本是人类精神得以传承的“长生果”。童话故事,虽虚假却不失精彩;民间传说,虽不是真的却不失传奇色彩……我爱读四大名著,它们使我获取了知识,开阔了视野,尝到了许多人生的新滋味……我与名著同行!
幼年时,每逢傍晚,我都要妈妈给我讲一段《西游记》。每每听到那滔滔不绝的话语,我都感到身临其境:只见那威武的齐天大圣手轮金箍棒,脚踩筋斗云,头戴紫金冠,眼射白金光。“何方妖孽,还不快快给俺老孙拿命来!”啊!我如醉如痴,巴不得自己变的那样威风。
我与名著同行.jpg
上大班时,自己拿起《西游记》。唐僧师徒四人正走在取经路上。突然,狂风大作,乌烟腾起,转瞬间,唐僧被抓。三徒弟怒火中烧,悟空死死把守江边,八戒沙僧引妖出洞……妖出洞了!只见悟空飞手一棒,打得妖怪头昏脑涨“还不快快交出师父!”我拍手称赞,大声叫好……
上五年级时,再读《西游记》。师徒四人取成真经,修成正果。经历九九八十一难,降服妖怪无数,四人同言:“谢如来佛祖。”呦!我懂得了团结合作力量大,坚持不懈终胜利!
啊!我要向他们师徒四人学习,学坚持,学善良,学乐于助人,让自己拥有一颗充满美的心灵……
我与名著同行,名著与我同行!