小虫子、蚂蚁和蝴蝶是很要好的朋友。阳光明媚的早晨,他们在草丛里玩耍时,意外发现了一个鸡蛋壳。蚂蚁说:“我们用它做跷跷板吧!”大家都举手赞成。于是,他们找来一根长木板,然后把它放在蛋壳中间,小虫子和蚂蚁分别坐在蛋壳的两端,一上一下跷了起来。蝴蝶在他们头上飞舞着,不停地对他们说加油。
过了一会儿,他们玩累了,小虫子又想出一个好主意,“我们把蛋壳做成热气球吧,这样就能和蝴蝶一起飞了。”大家都同意了。他们先找来几条线和一块布,然后用线把布和蛋壳分别绑起来,热气球就做好了。小虫子和蚂蚁乘着热气球和蝴蝶一起飞上了蓝天。朵朵白云从它们身边飘过,有的像一只只绵羊,有的像一团团棉花糖,神奇极了。他们欢呼着,大声唱起歌来。
到了下午,天空突然下起倾盆大雨,蛋壳摇身一变,变成一座房子。三个小伙伴躲在鸡蛋壳下面避雨,小虫子探着脑袋向外看看,心想:“幸亏咱们有鸡蛋壳挡雨呀!可是雨什么时候才停呢?”
天黑了,他们又突发奇想,把鸡蛋壳当做小床,然后找来一片树叶当做被子,盖在自己的身上。他们舒舒服服地躺在小床上,安静地听月亮姐姐讲故事,慢慢地进入了甜蜜的梦乡。
多么神奇的鸡蛋壳呀,多么快乐的一天呀!
二年级下册蛋壳看图写话.jpg
神奇的蛋壳看图写话二年级
有一天早上,小虫子、蚂蚁和蝴蝶它们三个好朋友一块儿在草地上捉迷藏。蝴蝶发现了一个鸡蛋壳,于是它大声喊:“小虫子、蚂蚁,你们快来看啊!这是什么呀?”蚂蚁仔细一瞧,说:“哦,原来是一个鸡蛋壳呀!”小虫子想了想,说:“要不我们把它做成跷跷板。”蚂蚁和蝴蝶拍拍手,说道:“好啊!这真是个好主意。”说完,小虫子和蚂蚁就找来一块木板,将木板的中间放在鸡蛋壳的上面。蝴蝶说:“那我来当裁判员。”小虫子和蚂蚁各自爬到跷跷板上,一上一下地玩跷跷板,蝴蝶在一旁喊:“加油、加油、加油……”它们玩得可开心啦!
过了一会儿,它们玩累了,就躺在草地上,望着蓝蓝的天空。蝴蝶想了想,说:“要不我们用鸡蛋壳做一个热气球,我带你们去遨游天空。”说完,蝴蝶找来一个气球,把气球上的线绑在鸡蛋壳两端,一个热气球就做好了。小虫子和蚂蚁连忙爬到鸡蛋壳里,它们乘着热气球飞上天空,热气球顺着风儿越飞越高,它们看到了一道道美丽的风景,心里非常开心。
天黑了,雨也停了。小虫子、蚂蚁和蝴蝶玩了一天也困了。最后,它们想了想把鸡蛋壳又翻了过来当摇篮,蚂蚁捡来一张大叶子,盖在上面当被子,小虫子、蚂蚁和蝴蝶钻进温暖舒适的“小摇篮”里。小虫子说:“今天是我最开心的一天。”蚂蚁说:“这真是个有趣的鸡蛋壳。”它们哼着歌儿进入梦乡啦!