神奇的蛋壳看图写话二年级400字
如果我说鸡蛋壳很神奇,你们会不会觉得我在说大话,那让我带你们一起去瞧一瞧吧!
早晨,天空碧空如洗,万里无云,小青蛙、小蚂蚁和小蝌蚪来到了一片绿茵茵的大草坪上玩。小蝴蝶飞在草丛中,惊讶地喊道:”哇!快来,这里有一个裂开的鸡蛋壳。”三个小伙伴跑到鸡蛋壳旁,小蚂蚁指着蛋壳,问:“我们可以拿它做什么呢?”小蝴蝶拍打着翅膀说:“哎呀,我们可以用它来做跷跷板呀!”“这个主意好!”小青虫搬来了一个竹子,用尽全身力气把竹子搭在了鸡蛋壳上。嘻嘻,大功告成!蚂蚁飞快地爬到跷跷板板上:“好啦,我准备好啦!”小青虫慢悠悠地爬上了跷跷板,“咚!”小蚂蚁被弹到了半空中,蚂蚁吓得趴在木板上:“我不敢动弹了。“小蝴蝶捂住嘴巴,笑吟吟地说:“一个大胖子,一个大瘦子,哈哈哈!”
神奇的蛋壳看图写话.jpg
过了一会儿,蚂蚁提议:“要不我们去天上玩玩!”“好主意!”它们用鸡蛋壳做了一个大热气球。呼呼呼,热气球在风姐姐的帮助下,飞得越来越高。小蚂蚁赞不绝口地夸道:“哇,真美呀!”旁边忽然传来了"啊"的尖叫声,小青虫恐高呀,害怕地贴住蛋壳,身子在不停的发抖。蝴蝶姐姐安慰道:“没关系,只要你习惯了就好。”
到了下午,“轰隆隆、轰隆隆”,天空中下起了倾盆大雨。“妈呀,怎么这个时候下雨呀?”“幸好,我们带了鸡蛋壳,可以当雨伞呀!”三个小伙伴顺利地躲进蛋壳里避雨。