我的烦恼作文600字初
A+ A-
我,一个普普通通的人。却有一个烦恼,从小到现在,它是我最大的烦恼,甚至现在成了我的“克星”。它就是我致命弱点——两大“克星”!
“狮子”妈妈
别人的妈妈像“兔子”,温柔而可爱;别人的妈妈像“猫”,安静而柔和。而我的妈妈如同“狮子”一般,因为她有厉害的“狮吼功”。
一天,妈妈出去买菜,而我呢,就趁这个机会偷偷地看电视。正当我看得津津有味时,听见妈妈倒车的声音了,我大惊失色!心想:千万不要被妈妈发现。我灵机一动,想到了一个妙招。先迅速地把电视关掉,马上用湿布擦一擦电视机背后,飞快地跑书房里假装看书。
我的烦恼.jpg
妈妈进来后,我强装镇定,心里却有一只小兔子,“怦怦”直跳。妈妈看见我在书房里看书,也没打扰我,她先是摸了摸电视背后是凉的,就没有怀疑。可是她仔细看了一眼,发现电视的电源线是连接的,便怒气冲冲地走到书房,开启了她修炼多年的“狮吼功”:“小锐,你是不是偷偷看电视啦?”我见证据确凿,只好乖乖地承认“罪行”。
哎,都说妈妈很温柔,可我的妈妈却时时“克”我呀!这是妈妈对我的爱呀!
淘气的弟弟
星期天,妈妈买了一个蛋糕,她叫我和弟弟一人一半。我打算写完作业再来享受美味的蛋糕,可弟弟却已经被蛋糕吸引了,当我再看向蛋糕时,它已经被弟弟吃完了。我怒气冲冲举起拳头想吓唬他一下,就在这时,我想到一句话,生气会变丑,冷静,冷静……
虽然弟弟在生活中处处与我作对,是我的“克星”,可无形之中,却“克”掉了我的任性自私,使得现在的我更加成熟稳重。唉!我的小恶魔,对你真不知道是该爱还是该恨啊……
这就是我的两大“克星”——严厉的妈妈和可爱的弟弟,虽然她们处处“克”我,但是我知道她们也处处爱我!
我从小就是个大胃王,故然饭量也大。虽然从外表上看我并不是很胖,但有时这惊人的饭量也给我带来了许多烦恼。
那是三、四年纪吧,不懂什么仪容仪表,见到喜欢吃的食物,只要胃里装得下,我总是能吃多说就吃多少,在家一向随意惯了,一遇到亲戚之间的聚餐,总能迎来一些“问候”。
一次年夜饭,点了一桌美味,都是我的心头好啊!我坐在位子上,看得两眼放光。可以开吃了,我正狼吞虎咽地品尝着,一个声音飘了过来,“小朋友,你几年级啊?”我抬起满嘴菜渣子的脸“三年级”,我回答到。那个亲戚皱了下眉头,仿佛在说:“三年级的孩子这么能吃啊!”“松鼠桂鱼来了!”一个声音打破了我的尴尬。“yeah”我最喜欢的菜啊,浓稠的番茄汁浇在鱼肉上,仿佛朵朵盛开的橘色花瓣。我迫不及待地用筷子夹鱼肉,这时,又有一个不和谐的声音飘来了,“小朋友,你多少斤?”筷子在离鱼肉只有一厘米的地方停住了,“六十……斤吧”我回答到。我夹了大大的一块鱼肉放碗里,心想:奇了怪了,还能不能好好吃饭啊,哼,你们问吧,反正我就是要吃。
两年过去了,饭量大这个问题还是困扰着我,每次年夜饭,面对满桌的美食,只能克制着自己的食欲,放慢吃饭的速度,省得一个不小心,又迎来别人的“嘘寒问暖”了!