校园一景作文500字五年级
午间,拉紧的窗帘中,总会透出那么一点光亮,金光闪闪,从缝隙中射出,总会使寂静无声的教室,多了那么一丝生机。
拉开一点窗帘,眼前的景象就立刻不同起来了。二楼的靠窗座位,也是这片景色,成为我心中的宝座。拉开的一瞬间,太阳立刻把那热情而毫不含蓄的光洒向我的桌面,桌上立马像镀了一层金边。透过窗户向外看,高大挺拔的树木直冲云霄,叶子被照得绿得发油,透露出无限生命力,那结实的树根,那坚韧着的枝干,在这耀眼的阳光下,是多么高大雄伟的身姿。树下的草坪上,长着不知名的草木,却都整齐排列在一起。花是紫色的,紫得鲜艳,紫得魅惑,仿佛为了映衬出树的雄伟般,它们只用娇小的身姿依偎在树上,又更体现了花的柔美和娇嫩欲滴。
渐渐的,我看得入迷起来,不禁回想起初一时发生的一件事情。中午,老师给我们布置了练习,就在我的前桌往后传试卷时,头也没回往后一丢,竟丢到了窗外,他尴尬地向我笑笑,我只得硬着头皮,十分不情愿地跑出来拿。沿着小路才走几步,我便被地上的花香吸引了。花香很清新,没有一丝浓烈,给人一种沁人心脾的感觉,仿佛水一般纯净透亮,又不像水那样无味,更多一丝迷人的香,我的心情在此刻也变得有些愉悦了起来。
窗外这时又吹来一阵风,帘子被轻轻吹起,也吹醒了我的回忆,此时的窗外,一切变得更加熠熠生辉起来。
校园一景.jpg
快放学了,下起了蒙蒙细雨,家长们争先恐后地等在校门口。早来的有大优势,排在最前面;晚来的也不甘示弱,一个劲地向前挤;还有的家长开着车,把车子停在本来就拥堵的校门口。
清脆的放学铃声响起,学校的大门缓缓打开,同学们在老师的带领下纷纷走了出来,家长们开始大声呼唤自己孩子的名字,恨不得马上出现在孩子面前。
汽车的喇叭声与家长孩子的呼唤声混在一起,谱成了一首<放学交响曲>。真是可怜天下父母心啊!