皇帝的新装续写700字初
A+ A-
皇帝自从被骗,穿着所谓“最美丽、能辨别聪明人和傻瓜”的“衣服”上街举行游行大典被揭穿骗局后,异常恼怒,命令士兵立刻将两个骗子抓回来,实施最严厉的刑罚……
皇帝的邻国国王与他可是有着千差万别。邻国国王机智果断,有谋略,曾好几次亲自领兵击退敌国的进攻,并多次讲和,希望和平相处。因此,越来越多的小国都不向皇帝进贡,改向国王进贡。
皇帝因此非常恼怒,但却不敢贸然向其发动进攻,于是他苦思冥想,终于想出一个自己认为很棒的点子:皇帝打听到,邻国国王也非常喜欢华丽、好看的衣服,但只是有限度的喜欢,并不是着迷。可皇帝顾不上那么多,一心想打败国王,就立刻召见两个骗子,让他们用相同的方法去骗国王,想让他为此而不理朝政;同时也叮嘱他们俩要小心,国王很聪明,可能会识破他们的骗局。
皇帝的新装.jpg
于是,两个骗子出发了。他们到了邻国,见到了国王,按照吩咐把相同的话又说了一遍。国王听后一副喜出望外的表情,就好像已经穿上了那件“衣服”似的。国王让他们立刻去做,承诺一定会穿着它举行游行大典,并赏赐他们最好的黄金和丝绸。等他们下去后,国王露出深不可测的笑容,随即召见了一位大臣,对他耳语了几句。
“兄弟,要不咱逃跑吧!或者直接认罪?”“哎,不行啊,跑是肯定不可能的,认罪估计下场也不会很好,那咱们就在国王穿着‘衣服’去游行的时候跑路吧。”“那奖赏……”“还要什么奖赏!能活命就谢天谢地了!”
过了几天,“衣服”做出来了,国王亲自来织布间查看:“嗯……很好啊!太漂亮了!”“那您赶快穿着它去游行吧?”“不,我觉得,既然你们能做出这么好看的衣服,你们肯定才是最聪明的人,所以,我决定,由你们穿着它,与我一起参加大典!”“啊这?”“行了,走吧!”
俩骗子分别穿着“上衣”和“裤子”与国王参加大典,一路上不断有人当着国王的面对他们俩指指点点,每当这时,他们俩就惊恐的望着国王,可国王就好像什么都没看见似的。