新春作文400字五年级
“噼里、啪啦、咻咻、嘣嘣”过年啦!家家户户的门上早已贴上了火红的对联,每家的老老少少都乐得合不拢嘴。调皮的孩子在放着鞭炮和烟花,五彩的烟花给春节增添了许多喜庆的气氛。
大年初一,我早早起床,因为我要穿上那美丽的新衣去给每户人家拜年了,我们这群小孩子走在拜年队伍的前面,见到长辈拜年说吉祥的话语,就可以收获一个大大的红包,这无疑是一件非常高兴的事。家长好像变了个人似的,对我们是那么的放纵,是那么的宽容,这过年的感觉真好!
“放鞭炮咯!”不知道是谁喊了一声,小孩子很快都聚在了一起。一串串鞭炮在大人们手中点燃,四处飞溅,一阵阵炮声接连不断,震耳欲聋。
到了吃晚饭的时候了,望着满桌子平时最爱吃的菜肴,我们小孩子却一点儿也不觉得饿。大人们在推杯换盏,而我们小孩子在一杯杯地干着饮料,真爽,要是天天都过年就好了。
吃完饭后,我们迫不及待地跑去放烟花,在烟花的声响里,小孩子们玩得更乐了,大人们聊得更欢乐。
年初一是新一年的开始,这一天笑声、鞭炮声、乐曲声包围整个村庄,真是热闹非凡!
新春.jpg
又是一年春来到,合家团聚庆佳节,春节在我们的热切期待中到来了。大街上,人山人海,喜气洋洋,卖东西的人们把自己美丽的灯笼、彩旗高高挂起。年货在灯光的照耀下,变得更加的好看。你看那些形状各异的灯笼,圆得像一个大西瓜,风格像是精心雕刻的木雕,还有正方形的宫灯。
放眼望去,我发现整条街到处都是红红火火的,货物琳琅满目,看近处,每家店铺里都有许多人,看起来真热闹。
看!那位长得高高的,身穿黑色衣服的叔叔,在一家海鲜干货店里挑选着海鲜呢!那位身穿红色外套的青年,在一家卖灯作文笼的小店里,挑选着精致的灯笼。他们都精心的思考着要买什么。
人们一直玩到深夜,快乐的笑声响彻在黑夜上空!过年真好啊……