踮起脚尖仰望星空高考作文800字
暑假的一天,我在房间练琴,一遍又一遍的考级曲目,枯燥无味的指法,使我有点儿不耐烦。
“轰隆”一声,打破了这宁静,窗外刮起了一阵猛烈的大风。紧接着,黑沉沉的天空压了下来,不一会儿,整个临汾城开始经受暴风雨的洗礼,我被这眼前的暴风雨吓得有些惊慌失措了。雨点不停地拍打着窗户,玻璃上早已蒙了一层水雾,倾泻的雨水在屋檐下形成了一道瀑布,肆意地倾泻下来。树木早已被吹得七零八落,枝桠歪斜,一副可怜相,雨中的世界一片狼藉。
踮起脚尖仰望星空高考.jpg
就这样,过了许久,大雨才终于慢慢息弱了怒气,变得温和起来,我惊慌未定地走出家门,注视着这雨后的残局:树叶满地,随水漂落。广告牌横挂在路边,整个城市一片狼籍。
在这暴风雨之后,我小心翼翼地踱着步子,心情沉重,试图寻找一丝心灵的安慰。在路的一旁,一抹鲜艳的红,恍惚间吸引了我的目光。那是什么?在一片杂乱从中,竟然有一朵悄然绽放的小花。那样艳丽,那样引人注意,尽管有些叶子已经破损残缺,但翠绿的叶脉上沾满了露珠,晶莹剔透,好像一个精灵,充满生气,似乎在冲我微笑。那一刻,仿佛整个世界都被它点亮了。
在成长的过程中,我们每个人都是一朵无名小花。在前行的路途中必然会经受挫折,磨难和坎坷,但抬头仰望星空,前方是美好的梦想,要知道你所经历的苦难都是对你最好的磨炼。
一颗珍珠的形成需要经历日积月累的磨砺和持之以恒的痛苦付出。既然决定要成为珍珠,就不要害怕付出,每个人都是在披荆斩棘中追逐远方的梦想。实现人生梦想,就是由“砂石”变“珍珠”的过程。坚持下去,直到最后,当你再一次往仰望星空时,你会发现星并不远,梦并不远,只要你踮起脚尖。