那一刻我长大了作文500字五年级
“哇——”在一阵啼哭声中,我的弟弟添添(这可是我早就给他起好的名字)降临在了这个世界上。
当我第一次看见他时,只觉得眼前一亮,这个光头小可爱,真的是我日思夜盼的小弟弟吗?他看起来好乖呀,那双会说话的眼睛不大,却炯炯有神。皮肤也如同牛奶般丝滑,仿佛是用水做的,使人看上去就想摸一摸,更想亲上一口。
正在我发愣之时,外婆叫住了我:“丞丞,快看你的小弟弟。你看他多可爱呀,小眼、小鼻子、小嘴巴,呵呵,快来抱抱你的小弟弟吧。”外婆一边说一边小心翼翼地将弟弟递到了我的怀里。
我急忙小心翼翼地接过了弟弟,当他躺在我的怀里时,我觉得沉甸甸的,真好。小弟弟在我的怀中咿咿呀呀叫个不停,当时我就有一种感觉,我在想:我长大了,我是一个大孩子了,因为我要当哥哥了。
当他还在妈妈的肚子里时,我曾在梦中无数次幻想过他是胖胖的还是瘦瘦的?可爱的,调皮的,还是乖巧机灵的?终于见到弟弟时,发现他比我想象的更加可爱!
现在的我是一个哥哥了,很多事不能再依赖父母,让父母操心,而是应该自己的事情自己做,并在学习之余帮助父母做一些力所能及的家务事,比如帮助爸妈看宝宝,成为爸妈的左膀右臂,成为弟弟能依靠的一座大山。
添添,哥哥永远爱你,永远……
那一刻我长大了.jpg
回头看看我们渐渐变大的脚印,我知道了,我们无时无刻不在长大。可是,长大到底是什么呢?
记得那个夜晚,妈妈正疲倦地瘫坐在沙发上。看着疲劳不堪的妈妈,再看看那一堆的家务,那一刻,我痛下决心要帮妈妈分担一点。
走向洗手间的那一刻,我回头看了看那洁白如玉的餐具,想到妈妈甜蜜的笑容,不由得明白了,长大是一次妙不可言的经历,长大是一场体贴父母的行动。