A+ A-
记得那应该还是刚步入初中的时候,虽说应是金桂飘香的时节,但难免不了那还尚未完全褪去的酷暑;体育课,操场上,同学们挥洒着汗水,朝气蓬勃地打着篮球。
但是,这眼前的好景似乎都有些与我无关。烈日之下,我气喘吁时地在那炙烤的快熟了的大地上奔跑。额头上,鼻梁上,无不充斥着汗水和疲劳。“停起来?”“还是不要吧。”我的内心好像是在打仗般地不停斗争。不过,好在有同学的鼓励,我咬牙紧坚持了下来。
“你没事吧?”“慢慢跑。”这些话语时不时地像播放器般萦绕在我的耳畔,或许,也就是这一句不经意的活,让我有了前进的动力,更是让我坚定了坚持就会有回报的说法。
果不其然,我坚持了下来,若把坚持比作一道门,那么结果将会化作成功的密匙,带领你走向成功之门。
虽然,我现在跑步仍是有些吃力的,但是,每当同学之间的不经意的一个举动,都将会成为一个前进的方向。
每当我想起,心中总还是十分激动,现在,它便是帮助了我们的生活。这让我在生活当中认识到了一个观点,做人不一定能够十分出色,但是持之以恒会帮助你更好地了解生活的情趣,与此同时,我们更应该将这种温暖传递下去,将其发扬下去,让坚持就是胜利直抵每一个人的心底。
坚持里同时教会了我很多,不仅仅在是在体育上,在学习中也是更加如此。在一碰到难题就有点发难的基础之上有了些许好转。
我们大家基本都是凡人,但是总会有一些人,在无形中激励着我们前行,让我们感动或是认真沉思,告诉着我们如何掌舵,如何把握自己一生。