变大的蚂蚁作文400字三年级
大家好,我是M博士。现在是2050年的,是一个科技发达的时代,街上随处可见机器人,它们已逐步取代人类,所以M博士也在自己的实验室里研究新的项目。
一天早上刚睡醒的M博士突发奇想,想把小蚂蚁变成无敌战士。于是就捉了几只蚂蚁来研究,首先M博士要研究蚂蚁们的DNA,根据它们的DNA的特点做出变大剂。然后等药水完全融合,M博士将药水滴到了这只小蚂蚁身上,被滴了药水的蚂蚁瞬间晕了过去,几分钟后这只小蚂蚁迅速变大。最后把M博士的实验室都给撑破了。这只巨型蚂蚁慢慢地向城市中心走去,它在城市中大肆破坏建筑,疯狂地抢夺食物来分享给它的同类,它就像来毁灭地球的外星物种,让人恐惧。
这时,保护地球的战士出现了,轰炸机和机甲全来支援,M博士也努力地跟轰炸机的战士大喊:“子弹对于它来说根本起不了作用,只能用缩小剂。”
当缩小剂发射出去后,蚂蚁变回了原来的样子,它看见自己的同伴因为自己的贪心死的死伤的伤,伤心地说:“我应该遵循大自然规律,靠自己的努力来收获,不能贪心。”
变大的蚂蚁.jpg
有一只蚂蚁女王带领着一群蚂蚁,住在蚁洞里,冬天要来了,天气渐渐变冷,可是他们还没有足够多的食物准备过冬,于是蚂蚁女王就招来群臣商议:“我们一定要为冬天储备粮食,可是附近的食物都被大一点儿的昆虫和小动物们抢光了,我们要如何应付呢?”一只小蚂蚁站出来说:“如果我们能变大就好了,那样我们就可以向它们宣战了。”
它正想着,突然飞来了一只啄木鸟,在他的额头上啄了两下,它就慢慢的变小了,从这次经历中,小蚂蚁感悟到了做任何事都不能走捷径,还是要脚踏实地,一步一个脚印。