书迷爸爸作文400字450字
我的爸爸是一个书迷,每天书不离手。
在我的记忆中,爸爸的存在就是书的存在。有爸爸的地方,就有书;有书的地方,就有爸爸。也许是爱屋及乌吧。爸爸爱书,哪怕是路边捡来的,只要是书,只要他觉得有意思,就会津津有味地读起来。也不管那书有多少回,一百回还是几百回,他都会认真读完,然后再去找下一本有意思的书。
书是爸爸生活的一部分。不管工作多忙多累,他每天下班后,差不多有两三个小时都在看,我妈总是说他是一条书虫。每天吃晚饭的时候,右手拿着筷子,左手拿着手机,他趁吃饭的机会看一些电子书。爸爸经常是最后一个坐到餐桌前的,却是最先离开的。我和妈妈经常问爸爸,今天吃的什么,他总是答非所问。
爸爸喜欢读书,他也喜欢聊书。尤其是聊到他喜欢的书,他就会两眼放光,精神抖擞,然后滔滔不绝。记得有一次朋友聚会,有人一不小心,聊到了历史小说《三国演义》,这下我爸爸可来劲了。《三国演义》是他的最爱,他读的最深最透,什么关公刮骨疗毒,过五关斩六将,空城计,草船借箭……他都能侃侃而谈,结果可想而知,朋友聚会,变成了爸爸的《三国演义》讲堂……
怎么样,我爸爸是不是个十足的书迷?
书迷爸爸.jpg
我的爸爸今年三十多岁,由于常年风吹日晒,他的皮肤变得很红,戴着一副眼镜。说来也怪,最近爸爸总是看书,成了“书迷”了。
记得几年前发生的一件事:咱们村存家家户户种起了西瓜,我家也不例外,而且种了一亩多地。种子种下去,没过多长时间就发芽了,接着长出两片绿色的叶子。不久,西瓜就拖蔓了,还开出了一朵朵小黄花,小黄花开始凋谢了,西瓜藤上结出了一个个小西瓜。爸爸这是第一次种西瓜,到收获时,我家的西瓜又小又丑,瘪嘴瘪脸,味道也不甜。种西瓜失败的经历,让爸爸悟出了搞农业也要懂科学知识的道理。
通过从书本上学到的农技知识,爸爸的蔬菜获得了丰收。看着西红柿树上结出满满的西红柿,满洼绿油油的辣椒苗,邻居们都羡慕得不得了。
这就是我的“书迷”爸爸,你佩服吗?