家庭趣事作文600字六年级
我生活在一个幸福的四口之家,勤奋憨厚的爸爸,很年轻偶尔任性的妈妈,还有个分顽皮的弟弟。
与大数家一样每个人都有自己的角色,有欢喜也少不了争吵的时侯,今天我就给大家分享一个生活中的小事。
天气晴朗的周末我们一家人做完了周末大扫除,围坐在电视机前,这时候,妈妈拿来几个苹果,问我和弟弟:“你们想要哪个呀?”我看了一眼妈妈端来的苹果,心想:“谁不想要大的呀?”但这么简单的问题妈妈既然问我们,这可要想想了。是不是要考验我们呢?因为这便让我联想到孔融让梨的故事。就在这时,弟弟不遐思索地说:“要那个大的。”我心想:“小孩子就是缺少了一些思考,准保挨说。
果不其然,妈妈眼睛一立,明显不高兴了,说:“你要把好的东西留给别人,还要考虑别人的感受,“”我一听,心里暗自庆幸,多亏我想的多了那么一点,也庆幸我嘴笨,不记得谁说过一句话叫:“语迟则人贵”,大概是这个道理吧!这时,我赶忙说:“我要那个小的吧,大的给弟弟。”妈妈一听,表情缓和了不少,说:“就把个大的给你吧。”我心想:“到了这种时刻,我吃这个大的肯定不合适啊!”便说:“妈妈你这么辛苦还是给你吃吧。”妈妈一听,很高兴。由一个苹果发生的小故事就样圆满结束了。
顺便说一下,这个愉快的周末,妈妈带我们去游东场了大半天,我想:“多亏有了机智的我呀!”以后这件事还是要多思考,平时还要多读一些书,书里的一些小故事,也可以运用到实际生活中。
在我们的生活中,有很多有趣的事,这就是我的家。
家庭趣事.jpg
家,是温暖的阳光,让我们在寒冷的冬天里感到温暖。它是心灵的窗户,让我看见了温暖的日光。家,每个人都有的,是大家最熟悉的地方。
我家有一个心灵手巧的妈妈,有一个高大的爸爸和一个富有童心的弟弟,我们是一个乐不可支的一家四口。
前天,是我们最喜欢的一天,虽然每一天都有活动,可我还是喜欢前天的活动,因为我太喜欢去海边玩了,一到海边我就大声对弟弟说:“是我大显身手的时候了!”弟弟不信说:“不可能,上次你都输了,这次不可能赢的,他哈哈大笑,比赛开始了,我一层一层又一层地盖,弟弟呢,却和上次一样一个一个又一个的盖,我很快就作文盖好了,我一直在嘲笑他说:“哈哈,不是说能赢我吗,怎么输了呀?”弟弟又开始嘴硬了,“要不是我让着你,你能盖这么快啊!”弟弟说着,然后他抓了一把沙子撒到我的头上,我一直追着他跑,追呀追,追呀追,我也累了,叫爸爸去买瓶水和吃的。
我今天玩了一个下午,从来没有玩过这么久,我真的很开心!