雾霾、沙尘暴和浮尘,这样恶劣的天气一起铺天盖地地来到了北京,甚至持续了一个星期。今天,突如其来的一场春雨,把它们全部击退,这让我深深地感受到了春雨的珍贵。
在沙尘暴来袭的那天,我感觉整个世界都被染黄了。就连平时郁郁葱葱的灌木丛也全部都变得灰头土脸。一阵风刮过,隔着口罩都能闻到尘土的味道。走到学校路口的时候,我虽然知道学校就在眼前,却根本看不清前方的东西,整个学校都笼罩在浓重的雾霾和沙尘暴中。由于这样的天气一直不见好转,我们不能外出活动,大家心情都很烦闷,想要出去呼吸新鲜空气。
但是,今天却不一样,小雨淅淅沥沥地下起来。窗外,所有景色都变得清晰、透亮起来。同学们可以出去活动了,大家在教室憋了很久,此时都迫不及待往外奔去。各种植物也精神起来了,恢复了之前郁郁葱葱的模样。呼吸着新鲜的空气,我们的心情逐渐变得愉悦起来,一周的恶劣天气终于结束了。
这场春雨来的太及时了,太珍贵了,它把之前的坏天气全部冲散。但是,这样的好环境除了盼望着一场春雨,还需要我们平时对环境的爱护。