沙尘暴作文600字初
上周一清晨,我刚起床就发现窗外有些不对劲,我使劲揉了揉自己的眼睛,又看了看钟表。咦?没错啊,是七点啊,怎么外面的天那么昏沉暗黄呢。我走出房间,一股难闻的土腥味迎面扑来,随着嗖嗖地大风,天空越加昏黄了,土腥味也变得越来越重。
“太可怕了,爸爸。今天的天怎么这么奇怪!”我胆战心惊地说道。“这是沙尘暴,还挺严重的,已经有几年没出现这样的天气了,今天的空气质量又要“爆表”了。”爸爸也有些不解的说。“那为什么会出现这样的天气呢?”我更加好奇地问道。“沙尘暴是因为人类破坏环境造成的,因为人类滥伐树木,地表异常干燥松散,抗风蚀能力较弱。所以在有大风刮过时,就会将大量沙尘卷入空中,形成沙尘暴。长时间吸入沙尘会出现咳嗽等作文呼吸道疾病,甚至危及人的生命。”爸爸专心地为我讲解。
在上学的路上,狂风怒吼,街上的尘土被风卷到半空,更加让行人难以前行。有的行人虚掩着眼睛倒着走,有的拿衣服挡在头上侧着走。爸爸骑着电动车就更加吃力了,他紧握着车把手,身体向前弓着,顶风前行。我则躲在爸爸的后面,但眼睛里还是吹进了几粒沙子,难受极了,还好有口罩帮忙,省去了吃土的机会。这样的天气势必会给交通出行带来灾难。人们会因看不清外界,会因躲避大风而造成事故。
沙尘暴不仅会给我们的健康带来危害,也会给交通出行带来影响。所以,从现在开始,我们要行动起来,从节约一张纸,倡导绿色出行,积极参加植树造林做起,为创建美好家园,营造绿色健康环境贡献一份小小的力量。
沙尘暴.jpg
昨天早上,起床后,透过黄色的窗帘往外看是黄色的,阴沉沉的。但是我拉开窗帘之后,外面还是黄色的,我感到很奇怪。
过了一会,我便去问妈妈,妈妈告诉我,说:“这天刮得这是沙尘暴,所以看起来是黄色的。而且,兰州有好长时间没刮沙尘暴了,这么大的沙尘暴有十年都没有刮过了。”我一想,还得去学校上课呢!这可怎样办。等吃完了早饭,我便下楼准备去学校上学。但是让风吹地睁不开眼睛,连我不远处的同学都没有看见。
晚上爷爷来接我回家,还是满天黄沙。根本看不清远处的楼房和汽车。我执意要背着书包,但是爷爷强行的从我肩膀上取下来挎到他的手上。我们都戴着口罩,一路上很少说话,迎着沙尘回到家。
沙尘暴多发生在春天,因为春天里空气流动快,就产生了超多的风。这时候,沙漠和草原上没有小草覆盖,土地上的沙土就容易被大风刮起,构成沙尘暴。
乱砍树木,牛羊随便吃草,树林和草原减少,沙尘暴会越来越多。爷爷告诉我:“少买一件羊毛衫,少浪费一张纸,多种一棵树,就能够让大自然多一点绿色,少一点沙尘。”