春雨作文500字四年级
“沙沙,沙沙。”春天的雨打在树林里,树叶们唱起了美妙的歌曲,一朵朵的小花喝足了水,绽放出了美丽的笑脸。一朵朵只开了几片花瓣的花如同是一个个小酒杯,几颗豆子大小的水珠清闲地在里面睡大觉。忽然一颗大形的水珠掉到我头上。
一颗发着微弱之光的雨珠引起了我的注意,只见它从一片绿叶上滚下来,滴在了一只湿漉漉的小蚂蚁上。我想它一定是跑到很远的地方去找了食物吃,来不及回家了。那可怜的小蚂蚁背起它辛辛苦苦找到的食物,继续往前走,又一滴雨水把那只蚂蚁给打翻在地,它弹着腿还是翻不过来,我被这只小蚂蚁逗得哈哈大笑,可它也是一个小生命,于是我把一顶雨伞顶在它的头上直到它钻入了一片绿叶下面我才把伞收起来。
我忽然觉得自己是一株嫩绿的小草,雨水滋润着我。一只蚜虫爬到我身上来,小雨滴打在它身上,把它弹飞出很远。春雨对我说:“小草,小草快快长,如果有小虫子想吃你,你就叫我来,我会把它变成落汤虫!”
过了好一会儿,我才想起我是一个在雨中的小男孩。我抬起头,张开嘴巴,尝了尝雨水的味道,它凉凉的,淡淡的。我撑开一把小黄伞,在雨中转啊转,把妈妈的衣服都溅湿了,我却在一边捂嘴偷笑
我喜欢春天,更喜欢春天的雨。