春雨作文500字优秀
春雨,一场神奇的雨。春天来了,细雨从天而降,它滋润着大地,小草用力地顶着松软的泥土。终于,小草用尖尖的头把泥土顶出了一道口子,小草探出了头,好奇地打量着外面的世界。
哗啦啦、哗啦啦,柳树在春雨中被唤醒了,发出嫩了芽。它贪婪地吸收着春天的露水——春雨,它努力地成长着,不久,它长出了一片片小小的叶子,它要把自己打扮成美丽的“新娘”。
窸窸窣、窸窸窣,昆虫们也开始爬出自己的小窝,出来散步。一只小小的瓢虫在春雨中行走,它费劲地爬到了一片叶子上,感受着雨中散步地滋味。不过,这只瓢虫运气不好,一颗豆大的雨珠砸到了瓢虫身上,瓢虫受到了惊吓,跑到了叶子的中间,可好景不长,又有一颗豆大雨点落到了小瓢虫的身上,这回它滚了下去,悻悻地爬走了。
过了好久,我才想起我不是瓢虫,我是在看雨呢!
好一个春,好一场雨。