校园足球赛作文700字
陈宸璐
一年一度的足球赛来临了,每个班都跃跃欲试,当时告诉我们这消息时,我们班也不例外。但当老师说这次比赛是和一班比时,全班几乎鸦雀无声——谁都知道,这次比实力十分悬殊。一班是全年级最擅长足球的班级,而且有很多是校队的球员,而我们班擅长足球的同学并不多,而且没有校队的。我们班胜利的几率几乎是百分之十。所以老师只要求在气势上不输给一班。通过老师的鼓励,我们也有了信心,下定决心要拼尽自己的全力赢得比赛。
时间一转眼就过去了,比赛的日子来临了。我们激动的心情里还有一丝忐忑,也有一丝期待,等待着奇迹的发生。
比赛开始了,队员们依次握手,表示友好,接着,队员们站到自己的位置上做好准备。“嘟”哨声响了,我们班率先抢到了球,刚准备往球门踢,突然,一班的一位同学脚悄悄放在球下面,然后猛的向外一踢,球就被他带跑了。我们班的队员赶紧跟着那位同学,想把球抢回来,可是,那位同学把球又传给了另一位同学,他对准球门猛的一踢,球像一道闪电似地飞向球门。可是不知怎么回事,球在半路上方向偏了、出界了。“呼”好险!就在我们放松警惕的时候,那个同学突然一脚对准球门踢了进去。一班欢呼雀跃,我们当啦啦队的不禁有些心灰意冷。但比赛才刚刚开始,输赢还不确定,我们调整了心态继续为二班的球员加油。
事情发展的好像没有我们想象的那么好,自从进了第一个球以后,一班又接连进了好几个球,大概有七八个。但我们啦啦队一直没有泄气,球员也没有放弃,一直在努力追赶。
这场比赛我们输的比较惨,但二班努力拼搏、团结一心的精神是值得永远记住的。