范米栎
“加油!加油!”一阵阵热烈地呼喊让我们起了一身鸡皮疙瘩。虽然答案已经心知肚明,但是万一出现奇迹绝处逢生了呢?
哨声一响,我方前锋把球传给了中锋,眼看一班足球健将杨晨瑞直冲向中锋,我方中锋灵机一动,一脚把足球踢到边界外。虽然出了界,但也避免了他们射门的机会。
杨晨瑞一传,所有人一窝蜂地冲向了足球的方向,左一脚右一脚,左一脚┉┉过了好一半天,足球也只在中点徘徊,敌方杨晨瑞似乎生气了,一个飞球从球门擦过,原本紧张的我大松了一口气,心里的石头也放了下来。球被捡了回来,我在旁边催着:“张家屹!一个大脚给他开过去!别给他们抢球的机会!”上气不接下气的我一边说着一边冲到前方,准备接球。这一脚还不错,直接开出了边界。我也手忙脚乱像没了魂一样指挥着:“你你你!到那边去!你你!去防好杨晨瑞!防好了他一班就没戏可演了!”
一班的战术和我方战术完全不同,敌方守门员把球传了过去,那个人像风一样的速度往前飞奔,不料我方前锋曾舜把球抢了过来,一脚射门,球便像箭一样射出去,守门员不仅没用手抱,还用脚传给了杨晨瑞,原本我的喜笑颜开转化成了十倍的紧张,心想:“好啊!又让杨晨瑞钻空子。”我直接冲到他那儿,而我似乎是空气,他胸有成竹地将球一脚射出,1比0。不愧是一班团队合作加默契那可是一流的。
比赛我方一分未得,以0比6告一段落。
到了点球环节,我方抓住最后机会,双方各射进6个球,以6比12结束了这场激烈的比赛。虽然比赛输了,但我们从中学到了团结一心、坚持不懈、永不言败┉┉这些难道不是另外一种成功吗?