友谊的小船作文700字
友谊里个值得珍藏的财富,对于谁都一样。不过“说翻就翻”的友谊,不值得怀念。友谊很珍贵,它像春天的雨露,滋润万物;它像夏天的凉风,清凉舒爽;它像秋天的麦子,珍贵难得;它像冬天的雪花,抓不住又摸不透。
“友谊似金,拥者可贵”。如果把友谊比作一条小船,让它坚固起来,无论走多远都不会被波涛海浪打翻。怎样坚固友谊,也是一门学问。如果说友谊是一颗常开花的树,那浇灌这棵树的,就一定是来自心田的泉水。如果说友谊是一朵玫瑰,那使它绽放的,就必定是每天明媚的阳光。
友谊的小船.jpg
马克思说过,“友谊像清晨的雾一样纯洁,奉承并不能得到友谊,友谊只能用忠实去巩固。”这句话用来形容他和恩格斯的友情再合适不过了。他们共同领导国际工人运动,办报社,编杂志。他们会因为一个学术问题争得面红耳赤,但都从未背弃过对方。如此纯洁又忠贞的友谊让人向往。
还有一种友谊,叫王昌龄和李白。“我寄愁心与明日,随君直到夜郎西。”王昌龄与李白的“寄心明月,惺惺相惜”让人无比羡慕。但王昌龄最后还是亲手送走了李白,仿佛走后,到处一片孤寂。或许两人有相同的愁绪,在官场上不尽人意,或许两人趣味相投,都热衷于游览祖国……无论是什么缘故,王昌铃和李白,就是名副其实的好朋友。
找朋友,就要找好朋友。与你不志同道合,自私自利,不管你心中想法的朋友不要交,最终伤的是你的心。当然,我们也要会呵护友谊。友谊要平等,公正,每个人也都要尊重他人,不去试探他人底线。俗话说:“与人交友,自留三分”。如果一个人把全部的心思都给了朋友,那最终失败的,被伤害的,还是自己。