放学了,我的肚子咕噜噜的叫了,我问妈妈今天晚上吃什么。妈妈笑眯眯的说:“吃你最爱吃的,也是我最拿手的菜吧。”我知道是什么啦,就是我最喜欢的糖醋里脊配米饭。
妈妈在炒菜锅里倒了些油,待油温后放了一把白糖,用铲子不停的翻炒白糖,只见白糖慢慢的化了,油变成了棕黄色的糊状,随后妈妈把猪肉条倒进锅里,快速的搅拌翻炒,随后又放进了料酒、酱油、盐,不一会酱红色的糖醋里脊就做好了,刚好米饭也蒸熟了。妈妈说吃饭要荤素搭配,又为我做了冰糖火焰山,大家一定都很好奇什么是“冰糖火焰山”吧,其实这是我妈妈编的一道菜名,就是冰糖拌西红柿啊,你们猜对了没?饭菜一上桌,我看着都流口水了,迫不及待的尝了一大块,烫的我舌头都红了,米饭陪糖醋里脊真是绝配。连弟弟都说:“妈妈做的饭真好吃,谢谢我的好妈妈!”
今天真是美好的一天啊!