争论作文400字初
午饭的时候,和父亲发生了一场争论。
不是为了特定的某一件事,只是对于一些理念的辩论。只是这一场辩论的声音有点大,我想在旁人听来就是一场争论吧。说实在的,我打心眼里不喜欢这样的争论,以至于即使停下了争论之后,平静了半小时,我的内心还是难受的。
有人说过,我们敢于对一个人大喊大叫,撒娇耍赖,只是因为知道他们是爱你的,所以你有了这些任性的资本。这样的道理,我其实都懂得,却仍还能忍住,这就是性格里的一些劣根性吧。所以,我要努力克制,我不想一次次地说对不起,不管是说出口还是在心底。
我要努力地改掉那些劣根性,即使是一场辩论,也应该以探讨的方式,而非是争论的方式。