铭记作文800字初中
当我宣讲时,我自然空虚;当我铭记时,我或将睁眼。寄予淡忘者与铭记者,同时赠与生者与死者,欲者与不欲者,恨者与不恨者,强者与不强者。
想被铭记的人,自当宣讲,到头来成为笑柄;在铭记一切者,自然沉默,被挂上愚民之称。宣讲者自然空虚,因为不被铭记着;铭记者睁开双眼,因为不会宣讲。
铭记.jpg
想被人记住,不成为笑柄的宣讲者,于是学会铭记;想睁开双眼,不成为愚民的铭记者,所以学会宣讲。久之,铭记者成了宣讲者,宣讲者成了铭记者。
铭记者在成为宣讲者之时,被关注与赞扬迷了双眼;宣讲者学会沉默的同时,体会到铭记沉思的快乐。当他们擦肩而过,他们并不腐朽,而得到了人类的永生。
社会由此构成,由此兴盛。新的宣讲者自豪,新的铭记者恬然。新的宣讲者看到了曙光,所以宣讲;新的铭记者铭记了过去,所以睁眼看未来。然而好景总是被宣讲者创立,被铭记者记住。宣讲者并不愤怒,铭记者并不嫉妒,因为宣讲者曾经是铭记者,铭记者曾经是宣讲者。宣讲的人也曾有铭记,铭记的人也体会了宣讲。
倘若问我谁有更高的境界,我则沉默不语,甚至抱头痛哭。执迷不悟者,如我之辈,常幻想有着两种人,交替然而不腐烂,但却没有。放下砖头厚的书,钻出去,发现砖头厚的书除了砸人别无用处;海归回来的博士,回国来,实践之后发现在欧美名校学的社会学都是虚无。
然而我仍然选择铭记。
复兴的大门已经打开,数次托马斯回旋已经将高帽甩掉,嚣张的嘲讽成为了不可或缺的依赖,多样化的经济已经把出口原材料挤开。曾经打赌钻不出石油的井田上,大把大把的石油被打捞上来。