那一刻我长大了作文600字五年级
我翻开我那泛黄的记忆,往事如烟飘过,唯有那一瞬间萦绕在我的脑海中,久久不能忘怀。
下学了,小小的辅导班门口挤满了人。
“妈!妈!我在这儿!”“看到了!快!上车!”一个女同学和妈妈一齐坐上了那辆颜色白亮白亮的私家车。而我推着我的红色自行车在门口张望着,希望会有一个身影离我越来越近,最后出现在我的面前,带我回家。同班同学小赵坐在他妈妈的电动车上,对我说了一句:“小胡同学,你自己骑车回家?”我这才反应过来,应承了一声:“啊?哦,对,我自己回家。我又被妈妈“抛弃”了。”我一边调整踏板一边说。言罢,我同他和他妈妈说了一声“再见”,就走了。我一边骑车,一边想:妈妈说好来接我的,怎么又没来?已经连续好几天了,哎。
一个个行人与我擦肩而过,马路上车水马龙,它们就如同一根根针似的,编织出这座城市喧嚣的场景。
忽然,在我的耳旁想起了一个稚嫩的声音,那声音用开心的语气说:“妈妈,以后不用来接我了!”“不用了?为什么?”“因为,因为,因为我长大了!”这一组对话虽然很短很短,但对我的心灵却又有这极大的震撼。我打心底里觉得自己太任性了,妈妈要上班,下班了,还得拖着疲惫的身体来接我,给我做饭,以前的我,太不懂事了。
我们走在回家的路上,一边走,一边聊。那一段路虽然很短很短,但我觉得我们走了几个小时。一阵清风拂过,使我明白了许多道理。是啊,我也该长大了,不该让妈妈替我操心了。
那一刻我长大了.jpg
每当班主任刘老师走进教室,我总带头做好课前准备,目光炯炯地迎接老师的笑脸。你可能会问,为什么我这样积极向上?因为,从那一天的那一刻起,我已经长大了。
那是一个寒风刺骨的冬天,伴随着“叮铃铃”的上课铃,数学课开始了。快要期末考了,作业繁多,同学们都忙着埋头临阵磨枪。“同学们,手中的笔先停一下,头抬起来。”刘老师的声音似乎有些沙哑沉闷,我好奇地抬头一看,才发现她裹着厚厚的羽绒服,还戴着口罩。老师停顿片刻后,仍有同学“沉醉题海”,根本没有发现老师今日的与众不同之处。
“咳咳……”一阵弯腰咳嗽声后,刘老师拿起了三角尺指向黑板开始讲题:“请同学们看这道题……”老师那沙哑却温柔的声音吸引了我们,同学们纷纷挺直腰杆,注视着黑板。老师的眼镜上慢慢笼上一层雾气,教室里安静得能听见沙沙沙的笔记声……
下课铃响了,刘老师照旧井井有条地收拾着桌上的教具。我将手背在身后,向讲台走去,可脚步却不听使唤的停住了。刘老师会不会不要啊?别的同学,会说我拍马屁吗?手心里攥住的那包糖,糖纸被拧成了一团。“怎么了?找老师有事吗?”突然,刘老师发现不远处的我正愣神地望着她。“老师……这个……糖给您!”我迅速地伸出手去,脸瞥向了旁侧。“哦!哈哈!谢谢你啊!”刘老师的笑声是那么愉悦,嘶哑的声音中流露出和蔼与欣慰。她双手捧着接过糖果,眼角弯成了月牙儿。那一刻,我的脸上也绽放了笑容。
“半亩方塘长流水,呕心沥血育新苗”刘老师的辛劳与敬业值得我尊敬,她也在我幼小的心里播下一粒理想的种子,让它与我一同伴着朝晖茁壮成长。