打篮球作文600字六年级
记得我第一次见到篮球,是小学三年级,爸爸带回来一个篮球。
小时候的玩具很少,所以这个陌生的篮球出现的时候,我格外的喜欢,我开始不会玩,但是没吃过猪肉也见过猪跑啊,学着电视里的人们打篮球的姿势,我学的有模有样,真的拍起来了,我好像是有这方面的天赋一样,拍着的篮球都没有中断过,只有我拍累了的时候,才会休息一会。
当有小朋友来家里玩的时候,我就跟他们炫耀,我在炫耀我有一个篮球,也是在炫耀自己能玩的这么好,我每次都会拉着小朋友们来一场篮球比赛。我口中的篮球比赛并不是电视里的篮球比赛,而是拍篮球,通俗的说,就是一直拍篮球,让它不间断,每次我都能轻松的赢过他们。他们总是拍几个篮球,篮球就开始乱跑了。
为此我还每天坚持练习,还会用秒表计时,看看我一分钟能拍多少个,小孩子嘛总是那么的认真,我每天练习的起劲,每分钟内拍的个数也越来越多,我还想我这么厉害会成为一个篮球运动员吧。每个小朋友都有一个英雄梦,都幻想着自己可以打怪兽,我当然也不例外了。
这个篮球几乎陪伴了我整个童年。
打篮球.jpg
周末,几个同学约我去打篮球。
我们来到学校,双方很快各就各位,蓄势待发。
比赛开始,我们先抢球,哪支队先抢到,球就先给哪支队投。只见我们队的应震钧率先大叫着冲过去,另一对的陈立夫也不甘示弱,誓要夺到球不可!他们两人离球越来越近,陈立夫本来就要碰到球了的,可他被应震钧一推,摔了个屁股朝天,应震钧本可以从容不迫地拿到球的,可谁知,却和陈立夫打起来了,球不知被谁一踢,滚到我们这边来,谢铭赶紧跑过去,拿到了球。
我们商量好了,三局定胜负。只见应震钧冲过去,突破了对方的第一道防线,应震钧又华丽的一个转身,躲过了对方的第二道防线。最后,他竟在叶展硕面前停住了,原来,他是要在那里直接把球投进篮筐里。只见他举起手,双脚轻轻一跃,球被扔了出去,我们的目光都跟随着球,球在空中划出一道美丽的弧线,砰一声落进篮筐里,我们队得了一分!
第二局还是我们发球,谁知张峻齐竟炫耀起来,故意在对方面前得瑟,叶展硕受不了这刺激,发威了,他一下子夺得篮球,一冲,一夺,一闪,再一投,球就乖乖进篮筐了。双方打平,只好看第三局了。
双方都非常紧张,因为这局是决胜局了,由于上次的失误,这次的球由对方来发。余知谦的失误和我们差不多,在第一道防线上就败给了我们,黄陈禹拿着球,余知谦在后面紧追不舍,就在这紧急而又关键的时刻,黄陈禹把球一投,不偏不倚,正好中了!
最后,我们以2:1的比分赢得比赛。