学骑自行车作文400字四年级
前几天,老爸开始教我学骑自行车了。因为以前我都是用辅助轮才可以骑得,我打算不再用辅助轮了,要能自由骑行。
那一天,我和老爸合力用钳子把辅助轮给拆了下来,又给车子打足了气。之后,老爸把车子推到楼外,开始教我怎么骑自行车。我们先是把车子推到空地上,一开始,我觉得一点也不难,不就是骑上就可以吗。想到这,我就开始骑了,结果还没骑,就来了个“狗啃泥”。老爸说,“要骑车子,先要保持住平衡,不然就会摔倒”。老爸先扶着我,帮助我开始骑,我骑的还是东倒西歪。老爸接着说,“骑车子要有一定的速度,还不能光看下面,这样就会使你更加不稳”。于是,我开始提高速度,而且头抬了起来,一直看着前面。当然,老爸也一直扶着我,保护着我。果然,车子稳多了,几乎已经很平稳了。我们大约练了一个小时,骑了快四公里,老爸说:“今天就练到这里吧,明天接着练。”就这样,我们兴高采烈地回家了。
我打算再练三四次就要学会骑车子,那样就可以和老爸骑车出去踏青了。
学骑自行车.jpg
今天我和妈妈到院子里骑自行车,我心里高兴极了。
等到了院子里,我就开始骑自行车,可是我一登上自行车就重重地摔在了地上,摔得满身都是尘土。这时妈妈走过来说:"没事儿,男子汉什么也不怕,赶紧站起来,要相信自己。”说完,我就很坚强地站了起来,又把脚蹬上了自行车,这次比上回摔得还要重,摔得我骨头都要撒架了。这时妈妈对我说:"别灰心,坚持就是胜利。”
经过妈妈的一番鼓励,我又努力地骑到了自行车上,使劲控制着方向。真开心,这一次我没有摔倒。就这样,我骑了一圈又一圈,终于学会了骑自习车。
自从那天以后,每天放学后,我都骑一会儿自行车。那种骑车兜风的感觉好爽啊!
我不仅学会了自行车,还明白了一个道理:我要战胜困难、挫折,为实现自己的目标而努力奋斗。