我们的节日重阳节作文450字-重阳节登高
梁逸颢
重阳节,又称重九节,老人节,为每年的农历九月九日。每到这一天,人们出游登高,赏菊花,插茱萸,吃重阳糕等。而登高则是重阳节中最重要的风俗。那天,人们都会选择登爬一些有名的高山。登得越高,就代表着给长辈们带来更多的祝福。为了得到这个祝福,我们决定登鼎湖山。
早上,天气很凉爽,一股清风拂过,使人心旷神怡。妈妈说:“儿子,今天我们要登上宝鼎园,好不好?”我高兴地说好!说走就走,行走在鼎湖山的山道上,只见那郁郁葱葱的大树向我们招着手,可爱的花儿向我们点着头,它们都在欢迎我们的到来呢!
终于,在我的咬牙坚持下来到了宝鼎园,见到了那个神秘的大鼎。大鼎真的又高又大,有几米高,十个人手拉着手才能抱得住。我连忙闭上眼睛,对着大鼎诚心祈祷着,希望能把祝福带回家。
虽然今天很累,但我过了一个不一样的重阳节,心里特别高兴。