我们的节日重阳节作文400字-重阳节登高
陆国鸿
又是一个岁月的轮回,又是一年一度的重阳节。
重阳节这一天,秋高气爽,正是登高的好时机。我和妈妈在太阳公公刚刚露面时,我们就去登高了。我和妈妈来到七星岩最高的山下,这座山的名字叫“天柱岩”。天柱岩高113米。我迫不及待地向天柱岩的最高峰进发。这座山悬崖峭壁、奇石峥嵘。过了十几分钟,我已经爬得气喘吁吁了。我抬头看,以为快到山顶了,结果还是茂密的树林和无尽的阶梯。我已经没有耐心登高了,妈妈对我说:“坚持就是胜利,你一定能成功”。我决心不放弃,继续向上攀登。最终,我们成功登上了天柱岩的最高峰。我战胜了疲惫和困难,心里很有成功感!我们在摘星亭坐下休息,看到了美丽的星湖,玉带似的的星湖堤,星罗棋布的高楼大厦。我们的城市真美呀!这时,我又想起了唐代诗人王维写的那首《九月九日忆山东兄弟》:“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。遥知兄弟登高处,遍插茱萸少一人。”
重阳登高预示着百尺竿头,更进一步。我会发扬登高的精神,在学习上勇攀高峰,不怕困难,不懈努力,不断进步。