袁隆平爷爷,在2021年5月22日中午13时07分在长沙逝世,享年91岁。
袁隆平爷爷,我国著名水稻专家,在一次偶然的发现,他在稻田里发现了一株鼓励大多籽粒饱满的野生水稻,他把这这些稻穗采集的回来,并进行了杂交实验。经过多年的选育,他培育出了杂交水稻的新品种,是粮食产量大,不不提高,解决了世界农业科研究难题。201年2月,他获得首届“国家最高级科学技术奖”。默哀!“杂交水稻之父”袁隆平爷爷今日在长沙逝世,享年91岁;他曾获首届国家最高科技奖。共和国勋章。感谢袁隆平爷爷一生奉献。给国家的粮食事业,让中国人把饭碗牢牢地端在自己手里。记住这位中国人“端牢饭碗”的英雄。
袁隆平爷爷是我国研究与发展杂交水稻开创者,也是世界上第一个利用水稻杂交种优势的科学家,被誉为“杂交水稻之父”。
虽然我现在只是一名小学生,但我也应该努力学习袁隆平爷爷的崇高品质和精神。很多中国人在端起饭碗的时候,口中都会念起这个名字,眼中都会带着泪光。我以后也绝不浪费粮食。