你知道袁隆平爷爷为什么这么受欢迎吗?世间欢迎吗?因为袁隆平爷爷是杂交水稻之父。
袁隆平爷爷生前有两个梦想第一个梦想是和下乘凉梦意思是他希望水稻长得跟人一样高,甚至比人还高这时候,人们就可以到水的下乘凉了第二个梦想,就是杂交水稻覆盖全球梦。这个意思就是他希望水稻会把全球覆盖这样,人们就永远不会在饥饿了,袁隆平爷爷还说过一句话:“中国人的饭碗要永远的捧在自己的手里,不要接受任何人的施舍,要看自己吃饱饭。”
袁隆平爷爷在19岁的那时候开始研究水稻那一天,他走在水东里水袁隆平爷爷在19岁的那那时候开始研究水稻那一天,他走在水到田里,他发现了一颗水稻,每科都很大。
袁隆平爷爷在2021年5月22日下午19:07永远的告别了,这个世界那时候他还是91岁,虽然他永远的离开了我们,
我也想要对袁隆平爷爷说:“是您使我们吃饱了饭是你让我们远离了饥饿,我们应该向你好好学习。