知识+汗水+机遇+灵感=成功”是袁隆平爷爷说过的话,至今还让我记忆犹新。在一次偶然的机会中,我在网上查资料时认识了有“杂交水稻之父”之称的袁隆平爷爷。袁隆平爷爷平头小脸,其貌不扬,经常戴着草帽,卷着裤脚,在田里做试验,让你第一次看见他照片时绝想不到他就是鼎鼎大名的袁隆平。
但是没有想到袁隆平爷爷,只活到了91岁,当我听到这个消息时,我就非常的伤心,袁隆平爷爷这样伟大的人,应该被上天所眷顾。
经过了几年的研究终于研究出了杂交禾苗的配方,别人称他为“水稻之父”。这时别人国家用几千亿来买这种技术,但袁隆平,拒绝了它始终记着他的梦是让所有中国人都能吃饱饭,他没有为这些金钱所迷了眼。
我相信袁隆平的这种精神和品质一定会流传在世界上代代相传,像王冕写的诗一样,“只留清气满乾坤”。让更多人学到袁隆平的这种精神。