向袁隆平致敬的作文400字
2021年5月22日下午13点07分,我国的“杂交水稻之父”袁隆平在湖南长沙去世。袁爷爷的去世,对我们这些中国人来说是一件多么悲痛的事情啊。袁爷爷这一生都为了让我们吃饱,所以,我们要向袁爷爷致敬。
袁爷我一直都在对我们说他一生中的两个梦。一个是“禾下乘凉梦”,另一个是“杂交水稻覆盖全球梦”。这两个梦是所有人都知道的。但这两梦都是为了能够让老百姓吃饱饭。因为袁隆平爷爷曾看到太多的人因吃不饱饭而死。因此,他学习农业,就是希望所有的人都能够吃饱饭。
1964年,袁隆平率先在我国开展杂水稻的研究。直到1973年,交杂水稻研究成功,可袁隆平爷爷并没有就这样知满足。他接下来又对杂交水稻进行多次研究,开始培育新的品种。培育出的品种让我们全国人民都吃饱了饭。袁隆平我也因此获得了许多的奖项。
我们全国所有人都非常地感谢袁隆平爷爷,感谢他的苦苦付出。可大家又曾知道他在背后又承担了些什么。袁隆平爷爷曾写过这么一篇文章叫“妈妈,稻子熟了”。整篇文章都在写作者对自己母亲的怀念,并痛恨自己为什么就不能多抽些时间陪陪自己的母亲,哪怕就一次。这篇文章看哭了许多的人。
现在袁隆平爷爷走了,他不在了,我们永远也见不到他了。敬爱的袁爷爷,我们会永远记住您。